當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月12日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月12日)

發布時間:2020年03月12日 11:13:19 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月12日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月12日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月12日)

1.【多選】根據《安全生產法》,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的( )。

A.事故隱患

B.危險因素

C.防范措施

D.安全通病

E.事故應急措施

2.【多選】施工作業人員應當享有的安全生產權利有( )。

A.獲得防護用品權

B.獲得保險賠償權

C.拒絕違章指揮權

D.安全生產決策權

E.緊急避險權

3.【單選】下列施工單位人員中不必經建設主管部門考核合格即可任職的是( )。

A.項目安全生產管理人員

B.項目技術員

C.企業主要負責人

D.項目經理

查看答案解析

1.【答案】BCE

【解析】施工安全生產的知情權!栋踩a法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及事故應急措施,有權對本單位的安全生產工作提出建議!栋踩a法》規定,從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當立即向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告;接到報告的人員應當及時予以處理。

2.【答案】ABCE

【解析】施工作業人員主要享有如下的安全生產權利:(一)施工安全生產的知情權和建議權 (二)施工安全防護用品的獲得權(三)批評、檢舉、控告權及拒絕違章指揮權(四)緊急避險權(五)獲得工傷保險和意外傷害保險賠償的權利(六)請求民事賠償權。

3.【答案】B

【解析】《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位的主要負責人、項目負責人、專職安全生產管理人員應當經建設行政主管部門或者其他部門考核合格后方可任職。因此,只有B正確。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月12日)

1.【單選】偏差分析可采用不同的方法,不能進行偏差分析的方法是( )。

A.橫道圖法

B.表格法

C.曲線法

D.直方圖法

2.【單選】成本偏差分析可采用不同的表達方法,常用的是( )。

A.網絡圖法、表格法和曲線法

B.網絡圖法、橫道圖法和表格法

C.比較法、因素分析法和差額計算法

D.橫道圖法、表格法和曲線法

3.【單選】( )是進行偏差分析最常用的一種方法,其優點是靈活、信息量大、可借助于計算機操作等。

A.曲線法

B.橫道圖法

C.表格法

D.折線法

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】偏差分析可采用不同的方法,常用的有橫道圖法、表格法和曲線法。

2.【答案】D

【解析】偏差分析可以采用不同的表達方法,常用的有橫道圖法、表格法和曲線法。

3.【答案】C

【解析】偏差分析可采用不同的方法,常用的有橫道圖法、表格法和曲線法。表格法是進行偏差分析最常用的一種方法,優點是:(1)靈活、應用性強;(2)信息量大;(3)表格處理可借助于計算機。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月12日)

1.【單選】某施工企業負債總額1200萬元,其中非流動負債950萬元,資產總額2000萬元,其中流動資產500萬,存貨200萬,應收賬款50萬,銀行存款25萬。則該企業速動比率為( )。

A.1.2

B.1.25

C.1

D.0.82

2.【單選】以下財務分析比率指標中,( )屬于償債能力比率。

A.總資產周轉率

B.流動比率

C.營業增長率

D.存貨周轉率

3.【多選】在財務分析中,屬于短期償債能力比率的有( )。

A.流動比率

B.速動比率

C.資產負債率

D.產權比率

E.權益乘數

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】速動比率是指企業的速動資產與流動負債之間的比率關系,反映企業對短期債務償付能力的指標。 其中,速動資產是指能夠迅速變現為貨幣資金的各類流動資產,通常有兩種計算方法:一種方法是將流動資產中扣除存貨后的資產統稱為速動資產:即速動資產=流動資產一存貨;另一種方法是將變現能力較強的貨幣資金、交易性金融資產、應收票據、應收賬款和其他應收款等加總作為速動資產:速動資產=貨幣資金十交易性金融資產十應收票據十應收賬款十其他應收款。在企業不存在其他流動資產項目時,這兩種方法的計算結果應一致。否則,用第二種方法要比第一種方法準確,但比第一種方法復雜。 本題適宜采用第一種方法計算:速動比率=(500-200)/(1200-950)=1.2。

2.【答案】B

【解析】在基本財務比率分析中,反映企業償債能力的常用指標,包括資產負債率、產權比率、權益乘數、流動比率和速動比率。至于總資產周轉率、存貨周轉率,屬于反映營運能力比率的指標;營業增長率,屬于反映發展能力比率的指標。

3.【答案】AB

【解析】償債能力分為短期償債能力和長期償債能力。短期償債能力比率包括:流動比率、速動比率。C、D、E均屬于長期償債能力比率。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月12日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月12日)

1.【單選】下列電梯安裝工程文件中,應由電梯制造單位提供的是( )。

A.電梯安裝告知書

B.電梯安裝許可證

C.電梯安裝方案

D.電梯維修說明書

2.【單選】壓差開關是隨著空氣壓差引起開關動作的裝置,一般的壓差范圍為( )。

A.20-1000Pa

B.20-2000Pa

C.20-3000Pa

D.20-4000Pa

3.【單選】電磁閥、電動調節閥安裝前,應進行模擬動作試驗和( )。

A.通球試驗

B.通水試驗

C.強度試驗

D.試壓試驗

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】安裝單位提供以下資料:

1)制造許可證明文件;

2)電梯整機型式檢驗合格證書或報告書,其內容能夠覆蓋所提供電梯的相應參數;

3)產品質量證明文件;

4)門鎖裝置、限速器、安全鉗、緩沖器、含有電子元件的安全電路(如果有)、轎廂上行超速保護裝置、驅動主機、控制柜等安全保護裝置和主要部件的型式檢驗合格證,以及限速器和漸進安全鉗的調試證書;

5)機房或者機器設備間及井道布置圖;

6)電氣原理圖;

7)安裝使用維護說明書。

2.【答案】D

【解析】壓差開關是隨著空氣壓差引起開關動作的裝置,一般的壓差范圍為20-4000Pa。

3.【答案】D

【解析】主要輸出設備安裝要求

(1)電磁閥、電動調節閥安裝前,應按說明書規定檢查線圈與閥體間的電阻,進行模擬動作試驗和試壓試驗。閥門外殼上的箭頭指向與水流方向一致。

(2)電動風閥控制器安裝前,應檢查線圈和閥體間的電阻、供電電壓、輸入信號等是否符合要求,宜進行模擬動作檢查。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月12日)

1.【單選】瀝青貫入碎石基層施工工藝流程順序正確是的( )。

A.初壓-撒布嵌縫料-澆灑瀝青-撒布封層料-撒布主層集料

B.撒布主層集料-撒布嵌縫料-澆灑瀝青-撒布封層料-初壓

C.撒布主層集料-初壓-澆灑瀝青-撒布嵌縫料-撒布封層料

D.撒布主層集料-初壓-撒布嵌縫料-澆灑瀝青-撒布封層料

2.【單選】瀝青貫入式路面的施工工序代碼如下:①撒布主層集料;②澆灑第一層瀝青;③采用6~8t鋼輪壓路機碾壓;④撒布第一層嵌縫料;⑤采用8~12t鋼輪壓路機碾壓。上述5道工序正確的施工順序是( )。

A.②→①→④→③→⑤

B.②→①→③→④→⑤

C.①→③→②→④→⑤

D.①→⑤→②→④→③

3.【多選】關于乳化瀝青碎石基層施工的說法,正確的是( )。

A.乳化瀝青碎石混合料必須采用拌和機拌和

B.混合料的拌和、運輸、攤鋪應在乳液破乳之前結束

C.乳化瀝青破乳之前,應完成所有碾壓工作

D.拌和過程中已發生破乳的混合料,應予廢棄

E.施工過程中遇雨應停止鋪筑,以防止雨水將乳液沖走

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】瀝青貫入式路面的施工步驟為:撒布主層集料-初壓-澆灑瀝青-撒布嵌縫料-撒布封層料。

2.【答案】C

【解析】本題考查的是路面瀝青穩定基層施工。瀝青貫入式路面施工步驟:撒布主層集料→主層集料撒布后采用6~8t鋼輪壓路機碾壓→澆灑第一層瀝青→撒布第一層嵌縫料→采用8~12t鋼輪壓路機碾壓→澆灑第二層瀝青,撒布第二層嵌縫料,然后碾壓,再澆灑第三次瀝青→撒布封層料→最后碾壓,宜采用6~8t壓路機碾壓2~4遍。

3.【答案】BDE

【解析】本題考查的是路面瀝青穩定基層施工。乳化瀝青碎石混合料宜采用拌和機拌合。在條件限制時也可在現場用人工拌制;當乳化瀝青開始破乳,混合料由褐色轉變成黑色時,用12~15t輪胎壓路機或10~12t鋼筒式壓路機復壓,不是完成所有碾壓工作。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月12日)

1.【單選】關于細骨料顆粒級配和粗細程度性能指標的說法,正確的是( )。

A.級配好,砂粒之間的空隙小;骨料越細,骨料比表面積越小

B.級配好,砂粒之間的空隙大;骨料越細,骨料比表面積越小

C.級配好,砂粒之間的空隙小;骨料越細,骨料比表面積越大

D.級配好,砂粒之間的空隙大;骨料越細,骨料比表面積越大

2.【單選】下列混凝土摻合料中,屬于非活性礦物摻和料的是( )。

A.石灰石粉

B.硅灰

C.沸石粉

D.;郀t礦渣粉

3.【多選】關于普通混凝土粗骨料最大粒徑的說法,正確的有( )。

A.普通混凝土不超過結構截面最小尺寸的1/4,同時不得大于鋼筋間最小凈距的3/4

B.混凝土實心板,可允許采用最大粒徑達1/3板厚的骨料,但最大粒徑不得超過40mm

C.泵送混凝土,碎石的最大粒徑應不大于輸送管徑的2/3

D.骨料粒徑増大時,其比表面積減小,混凝土的水泥用量也減少

E.粒徑大于4.75mm的骨料稱為粗骨料

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】砂的顆粒級配是指砂中大小不同的顆粒相互搭配的比例情況,大小顆粒搭配得好時砂粒之間的空隙最少。砂的粗細程度是指不同粒徑的砂;旌显谝黄鸷罂傮w的粗細程度,通常有粗砂、中砂與細砂之分。在相同質量條件下,細砂的總表面積較大,而粗砂的總表面積較小。

2.【答案】A

【解析】混凝土摻合料分為活性礦物摻合料和非活性礦物摻合料。非活性礦物摻合料基本不與水泥組分起反應,如磨細石英砂、石灰石、硬礦渣等材料;钚缘V物摻合料如粉煤灰、;郀t礦渣粉、硅灰、沸石粉等本身不硬化或硬化速度很慢,但能與水泥水化生成的Ca(OH)2起反應,生成具有膠凝能力的水化產物。

3.【答案】ABD

【解析】當骨料粒徑增大時,其比表面積減小,混凝土的水泥用量也減少,故在滿足技術要求的前提下,粗骨料的最大粒徑應盡量選大一些,D正確;在鋼筋混凝土結構工程中,粗骨料的最大粒徑不得超過結構截面最小尺寸的1/4,同時不得大于鋼筋間最小凈距的3/4,A正確;對于混凝土實心板,可允許采用最大粒徑達1/3板厚的骨料,但最大粒徑不得超過40mm,B正確;對于采用泵送的混凝土,碎石的最大粒徑應不大于輸送管徑的1/3,卵石的最大粒徑應不大于輸送管徑的1/2.5,C錯誤;粒徑大于5mm的骨料稱為粗骨料,E錯誤,故選擇ABD。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月12日)

1.【多選】混凝土施工常用的外加劑包括( )。

A.減水劑

B.早強劑

C.緩凝劑

D.速凝劑

E.防銹劑

2.【多選】混凝土澆筑前,要檢查模板支架的( )以及檢查鋼筋及預埋件的位置,規格數量,并做記錄。

A.承載能力

B.數量

C.剛度

D.材質

E.穩定性

3.【單選】混凝土拌合物的坍落度應在( )取樣檢測。

A.攪拌地點

B.澆筑地點

C.試驗室

D.A和B

查看答案解析

1.【答案】ABCD

【解析】常用的外加劑有減水劑、早強劑、緩凝劑、引氣劑、防凍劑、膨脹劑、防水劑、混凝土泵送劑、噴射混凝上用的速凝劑等。

2.【答案】ACE

【解析】澆筑混凝土前,應檢查模板、支架的承載力、剛度、穩定性,檢查鋼筋及預埋件的位置、規格,并做好記錄,符合設計要求后方可澆筑。

3.【答案】D

【解析】混凝土拌合物的坍落度應在攪拌地點和澆筑地點分別隨機取樣檢測。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月12日)

1.【單選】某水利工程混凝土澆筑施工時,當地氣溫18℃,普通硅酸鹽水泥澆筑的允許間隔時間為( )min。

A.90

B.120

C.135

D.195

2.【單選】某水閘底板混凝土采用平澆法施工,最大混凝土塊的澆筑面積400m2,澆筑層厚40cm,混凝土初凝時間按3h計,混凝土從出機口到澆筑入倉歷時30min。則該工程拌合站小時生產能力最小應為( )m3/h。

A.64

B.70.4

C.320

D.352

3.【多選】混凝土壩出現冷縫時,會使層間的( )明顯降低。

A.抗滲能力

B.抗剪能力

C.抗拉能力

D.抗壓能力

E.抗凍能力

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】在混凝土澆筑時,氣溫介于11~20℃之間的,中熱硅酸鹽水泥、硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥,混凝土澆筑允許間隔時間為135min。

2.【答案】B

【解析】該工程拌合站小時生產能力最小值=1.1×最大混凝土塊的澆筑面積×最大混凝土塊的澆筑分層厚度/(混凝土的初凝時間—混凝土出機后到澆筑入倉所經歷的時間)=1.1×400×0.4/(3—0.5)=70.4(m3/h)。

3.【答案】ABC

【解析】混凝土鋪料層間間歇超過混凝土允許間隔時間,會出現冷縫,使層間的抗滲、抗剪和抗拉能力明顯降低。

相關推薦:以下內容是2020年一級建造師各科2月的每日一練匯總,有需要的考生可以點擊查看。

公共科目:《項目管理》、《工程經濟》、《工程法規》

專業科目:《建筑工程》、《機電工程》、《市政工程》、《公路工程》、《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 德甲联赛视频 多多棋牌结算 免费麻将不用流量 富贵互娱棋牌官网下载 学习炒股app 哪里有贵阳麻将群 申城棋牌上海棋院网 心水一点是什么动物 nba录像回放 追光娱乐2017版