當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月13日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月13日)

發布時間:2020年03月13日 11:05:36 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月13日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月13日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月13日)

1.【單選】根據《建設工程安全生產管理條例》,注冊執業人員未執行工程建設強制性標準可責令其停止執業( )。

A.1個月以上3個月以下

B.3個月以上1年以下

C.3個月以上2年以下

D.6個月以上1年以下

2.【單選】關于文物保護單位建設控制地帶的說法,正確的是( )。

A.文物保護單位建設控制地帶是指文物保護單位本體

B.文物保護單位建設控制地帶是指文物保護單位周圍一定范圍禁止建設項目的區域

C.全國重點文物保護單位的建設控制地帶由省級人民政府城鄉規劃行政主管部門劃定

D.全國重點文物保護單位的建設控制地帶,應經省級人民政府批準

3.【單選】關于施工中產生的固體廢物污染環境防治的說法,正確的是( )。

A.施工現場的生活垃圾實行散裝清運

B.處置建筑垃圾的單位在運輸建筑垃圾時,應當隨車攜帶建筑垃圾處置核準文件

C.施工企業可以將建筑垃圾交給從事建筑垃圾運輸的個人運輸

D.轉移固體廢物,出省,自治區,直轄市行政區域處置的。應當同時向固體廢物移出地和接受地的省級環境保護行政主管部門提出申請

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】《建設工程安全生產管理條例》規定,注冊執業人員未執行法律、法規和工程建設強制性標準的,責令停止執業3個月以上1年以下;情節嚴重的,吊銷執業資格證書,5年內不予注冊;造成重大安全事故的,終身不予注冊;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。

2.【答案】D

【解析】《文物保護法實施條例》規定,文物保護單位的建設控制地帶,是指在文物保護單位的保護范圍外,為保護文物保護單位的安全、環境、歷史風貌對建設項目加以限制的區域。文物保護單位的建設控制地帶,應當根據文物保護單位的類別、規模、內容以及周圍環境的歷史和現實情況合理劃定。全國重點文物保護單位的建設控制地帶,經省、自治區、直轄市人民政府批準,由省、自治區、直轄市人民政府的文物行政主管部門會同城鄉規劃行政主管部門劃定并公布。省級、設區的市、自治州級和縣級文物保護單位的建設控制地帶,經省、自治區、直轄市人民政府批準,由核定公布該文物保護單位的人民政府的文物行政主管部門會同城鄉規劃行政主管部門劃定并公布。

3.【答案】B

【解析】A錯誤,施工現場生活區設置封閉式垃圾容器,施工場地生活垃圾實行袋裝化,及時清運。對建筑垃圾進行分類,并收集到現場封閉式垃圾站,集中運出。C錯誤,施工單位不得將建筑垃圾交給個人或者未經核準從事建筑垃圾運輸的單位運輸。D錯誤,不是同時向移出地和接受地的省級環境保護行政主管部門提出申請,根據規定,轉移固體廢物出省、自治區、直轄市行政區域貯存、處置的,應當向固體廢物移出地的省、自治區、直轄市人民政府環境保護行政主管部門提出申請。移出地的省、自治區、直轄市人民政府環境保護行政主管部門應當商經接受地的省、自治區、直轄市人民政府環境保護性質主管部門同意后,方可批準轉移該固體廢物出省、自治區、直轄市行政區域。未經批準的,不得轉移。B正確,處置建筑垃圾的單位在運輸建筑垃圾時,應當隨車攜帶建筑垃圾處置核準文件。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月13日)

1.【單選】以下費用偏差的原因中屬于施工原因的是( )。

A.建設手續不全

B.圖紙提供不及時

C.材料代用

D.未及時提供場地

2.【單選】偏差分析的一個重要目的是( ),從而采取有針對性的措施,減少或避免相同問題的再次發生。

A.預測估計完成項目所需的總費用

B.找出引起偏差的原因

C.采取適當措施糾偏

D.檢查糾偏措施的執行情況

3.【多選】產生費用偏差的原因有多方面,產生費用偏差的原因有( )。

A.物價上漲

B.設計原因

C.業主原因

D.施工原因

E.經濟原因

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】
環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案

2.【答案】B

【解析】偏差分析的一個重要目的就是要找出引起偏差的原因,從而采取有針對性的措施,減少或避免相同問題的再次發生。

3.【答案】ABCD

【解析】產生費用偏差的原因包括:物價上漲、設計原因、業主原因、施工原因和客觀原因。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月13日)

1.【多選】企業財務分析中,用于衡量資產管理效率的指標有( )。

A.應收賬款周轉率

B.總資產凈利率

C.存貨周轉率

D.資本積累率

E.資產負債率

2.【單選】流動資產周轉率是指企業在一定時期內( )的比率,通常用周轉次數和周轉天數來表示。

A.營業收入與全部流動資產之間

B.營業收入與平均流動資產之間

C.企業主營業業務收入與平均流動資產之間

D.企業主營業業務收入與全部流動資產之間

3.【單選】下列財務指標中,可以反映企業資產管理效率的指標是( )。

A.凈資產收益率

B.流動比率

C.資本積累率

D.存貨周轉率

查看答案解析

1.【答案】AC

【解析】營運能力比率是用于衡量公司資產管理效率的指標。常用的指標有總資產周轉率、流動資產周轉率、存貨周轉率、應收賬款周轉率等。

2.【答案】C

【解析】流動資產周轉率是指企業在一定時期內企業主營業業務收入與平均流動資產之間的比率,通常用周轉次數和周轉天數來表示。

3.【答案】D

【解析】營運能力比率是用于衡量公司資產管理效率的指標。常用的指標有總資產周轉率、流動資產周轉率、存貨周轉率、應收票據及應收賬款周轉率等。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月13日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月13日)

1.【單選】電梯安裝結束后,( )單位應當按照安全技術規范的要求對電梯進行校驗和調試,并對校驗和調試結果負責。

A.電梯安裝

B.電梯檢測

C.電梯制造

D.電梯維修

2.【多選】電梯安裝工程由( )三個子分部工程組成。

A.強制式電梯

B.有機房電梯

C.液壓電梯

D.自動人行道

E.無機房電梯

3.【單選】曳引式電梯安裝施工程序中電梯井道放基準線后的工序是( )。

A.安裝導軌

B.配管配線

C.轎廂組裝

D.電機安裝

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】電梯安裝單位自檢試運行結束后,整理記錄,并向制造單位提供,由制造單位負責進行校驗和調試。

2.【答案】ACD

【解析】電梯安裝工程是建筑安裝工程的一個分部工程,它是由電力驅動的曳引式或強制式電梯、液壓電梯和自動扶梯、自動人行道三個子分部工程組成。

3.【答案】A

【解析】常見的曳引式電梯安裝和自動扶梯(人行道)的安裝程序。

(1)對電梯井道、機房土建工程進行檢測鑒定,以確定其位置尺寸是否符合電梯所提供的土建布置圖和其他要求。

(2)電梯安裝前,建設單位(或監理單位)、土建施工單位、電梯安裝單位應共同對電梯井道和機房進行檢查,對電梯安裝條件進行確認。

(3)對層門的預留孔洞設置防護欄桿,機房通向井道的預留孔設置臨時蓋板。

(4)井道放基準線后安裝導軌等。

(5)機房設備安裝,井道內配管配線。

(6)轎廂組裝后安裝層門等相關附件。

(7)通電空載試運行合格后負載試運行,并檢測各安全裝置動作是否正常準確。

(8)整理各項記錄,準備申報準用。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月13日)

1.【多選】熱拌瀝青混合料運料車用篷布覆蓋主要起到( )的作用。

A.防雨

B.防污染

C.防泄漏

D.保溫

E.防揚塵

2.【單選】下列關于瀝青貫入碎石基層施工說法錯誤的是( )。

A.撒布主層集料后嚴禁車輛在鋪好的集料層上通行

B.主層集料撒布后采用6~8t鋼筒式壓路機進行初壓,碾壓速度宜為2km/h

C.主層集料碾壓完畢后,應在24小時后澆灑第一層瀝青

D.主層瀝青澆灑后,應立即均勻撒布第一層嵌縫料

3.【單選】乳化瀝青碎石在拌和與攤鋪過程中對已破乳的混合料,正確的處理方法是應予( )。

A.再加瀝青重新拌合

B.廢棄

C.降級利用

D.增加碾壓遍數

查看答案解析

1.【答案】ABD

【解析】運料車應用篷布覆蓋,用以保溫、防雨、防污染。

2.【答案】C

【解析】本題考查的是路面瀝青穩定基層施工。選項C應為主層集料碾壓完畢后,應立即澆灑第一層瀝青。

3.【答案】B

【解析】拌和與攤鋪過程中已破乳的混合料,應予廢棄。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月13日)

1.【多選】無粘結預應力施工包含的工序有( )。

A.預應力筋下料

B.預留孔道

C.預應力筋張拉

D.孔道灌漿

E.錨頭處理

2.【多選】預應力長期損失產生的原因有( )。

A.混凝土收縮損失

B.混凝土徐變損失

C.錨固損失

D.預應力筋應力松馳損失

E.彈性壓縮損失

3.【單選】關于預應力工程施工的方法,正確的是( )。

A.都使用臺座

B.都預留預應力孔道

C.都采用放張工藝

D.都使用張拉設備

查看答案解析

1.【答案】ACE

【解析】無粘結預應力施工:它的特點是不需預留孔道和灌漿,施工簡單等。在無粘結預應力施工中,主要工作是無粘結預應力筋的鋪設、張拉和錨固區的處理。

2.【答案】ABD

【解析】預應力筋應力損失發生的時間可分為:瞬間損失和長期損失。張拉階段瞬間損失包括孔道摩擦損失、錨固損失、彈性壓縮損失等;張拉以后長期損失包括預應力筋應力松弛損失和混凝土收縮、徐變損失等。

3.【答案】D

【解析】臺座用于先張法中,承受預應力筋的全部張拉力。無粘結預應力筋不需預留孔道和灌漿。先張法需要放張,后張法不需要放張。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月13日)

1.【單選】混凝土拌合物的坍落度評定應以( )的測值為準。

A.拌合站

B.澆筑地點

C.試驗室

D.泵車內

2.【單選】混凝土拌合時的重要控制參數是( )。

A.攪拌時間

B.攪拌溫度

C.出料溫度

D.和易性

3.【多選】現行國家標準《混凝土強度檢驗評定標準》GB/T50107--2010中規定的評定混凝土強度的方法有( )。

A.標準差已知統計方法

B.非統計方法

C.標準差未知統計方法

D.算術平均法

E.加權平均法

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】混凝土拌合物的坍落度應在攪拌地點和澆筑地點分別隨機取樣檢測。每一工作班或每一單元結構物不應少于兩次。評定時應以澆筑地點的測值為準。

2.【答案】A

【解析】攪拌時間是混凝土拌合時的重要控制參數,使用機械攪拌時,自全部材料裝入攪拌機開始攪拌起,至開始卸料時止。

3題正確答案ABC

【解析】現行國家標準《混凝土強度檢驗評定標準》GB/T50107--2010中規定了評定混凝土強度的方法,包括標準差已知統計法、標準差未知統計法以及非統計法三種。工程中可根據具體條件選用,但應優先選用統計方法。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月13日)

1.【單選】拌合樓按工藝流程分層布置,分為進料、貯料、配料、拌合及出料共五層,其中( )是全樓的控制中心。

A.進料層

B.配料層

C.貯料層

D.拌合層

2.【單選】混凝土拌合機的主要性能指標是( )。

A.工作容量

B.設備功率

C.生產能力

D.生產效率

3.【多選】混凝土壩的混凝土鋪料間隔時間主要受混凝土( )的限制。

A.終凝時間

B.初凝時間

C.溫控要求

D.運輸能力

E.澆筑能力

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】拌合樓進料、貯料、配料、拌合及出料共五層,其中配料層是全樓的控制中心,設有主操縱臺。

2.【答案】A

【解析】拌合機的主要性能指標是其工作容量,以L或m3計。故選擇A。

3.【答案】BC

【解析】混凝土鋪料允許間隔時間,指混凝土自拌合機出機口到覆蓋上層混凝土為止的時間,它主要受混凝土初凝時間和混凝土溫控要求的限制。

分享到: 編輯:潘潘

一級建造師相關文章推薦

|

一級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 正宗长沙麻将下载 网赚项目0投资赚钱 英超历届冠军榜 微乐吉林麻将官方版 推倒胡胡牌牌型图解 王者捕鱼电玩城安卓版 真人麻将下载安装 gpk钱龙捕鱼技巧规律 欢乐五张棋牌游戏 阿根廷足球明星