當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月14日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月14日)

發布時間:2020年03月14日 12:34:32 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月14日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月14日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月14日)

1.【單選】甲租賃公司和乙施工企業簽訂了融資租賃合同,合同約定甲根據乙的要求向丙施工機械廠購買兩臺大型塔吊,關于該合同中當事人義務的說法,正確的是( )。

A.甲向乙承擔交付塔吊的義務

B.丙向甲承擔塔吊的瑕疵擔保義務

C.甲承擔塔吊租賃期間的維修義務

D.乙向甲履行交付租金的義務

2.【單選】根據《環境噪聲污染防治法》,關于建設項目環境噪聲污染防治的說法,正確的是( )。

A.建設項目可能產生環境噪聲污染的,施工企業必須提出環境影響報告書

B.環境影響報告書中應當有施工企業的意見

C.環境影響報告書應當報環境保護行政主管部門批準

D.環境影響報告書,應當征得該建設項目所在地單位和居民的同意

3.【單選】甲施工企業向乙建材公司購買一批水泥,關于該買賣合同中水泥毀損,滅失風險承擔的說法,正確的是( )。

A.若由于甲自身過錯,導致水泥交付期限推遲一周,滅失的風險由甲承擔的時間相應推遲

B.若甲拒絕接受水泥或解除合同,則水泥毀損滅失的風險由乙承擔

C.水泥毀損、滅失的風險,交付之前由乙承擔,交付之后由甲承擔

D.若乙出賣的水泥為在途標的物時,則其毀損、滅失的風險自水泥交付完成時,由甲承擔

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】出賣人的主要義務是向承租人交付標的物和標的物的瑕疵擔保。承租人的主要義務是支付租金、妥善保管和使用租賃物、租賃期限屆滿返還租賃物。

2.【答案】C

【解析】《環境噪聲污染防治法》規定,新建、改建、擴建的建設項目,必須遵守國家有關建設項目環境保護管理的規定。建設項目可能產生環境噪聲污染的,建設單位必須提出環境影響報告書,規定環境噪聲污染的防治措施,并按照國家規定的程序報環境保護行政主管部門批準。環境影響報告書中,應當有該建設項目所在地單位和居民的意見。

A錯誤,是建設單位提出而非施工單位。

B錯誤,是單位和居民的意見,而非施工企業的意見。

D錯誤,是單位和居民的意見而非同意。

3.【答案】C

【解析】C正確,標的物毀損、滅失的風險,在標的物交付之前由出賣人承擔,交付之后由買受人承擔,但法律另有規定或者當事人另有約定的除外。AB錯誤,因買受人的原因致使標的物不能按照約定的期限交付的,買受人應當自違反約定之日起承擔標的物毀損、滅失的風險。D錯誤,出賣人出賣交由承運人運輸的在途標的物,除當事人另有約定的以,毀損、滅失的風險自合同成立時起由買受人承擔。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月14日)

1.【單選】下列關于成本核算的內容,說法正確的是( )。

A.工程成本包括從建造合同簽訂開始直至合同完成所發生的、與執行合同有關的直接費用

B.直接費用是企業下屬施工單位成生產單位為組織和管理施工生產活動所發生的費用

C.項目成本核算應堅持形象進度、產值統計、成本歸集同步的原則,即三者的取值范圍一致

D.成本核算的依據不包括成本核算有關的各項原始記錄和工程量統計資料

2.【單選】施工成本核算要求的歸集“三同步”是指( )的取值范圍應當一致。

A.形象進度、產值統計、實際成本

B.成本預測、成本計劃、成本分析

C.目標成本、預算成本、實際成本

D.人工成本、材料成本、機械成本

3.【單選】下列不屬于成本核算的依據是( )。

A.財產物資的轉移

B.有關工程量統計資料

C.收集信息

D.勞務內部結算指導價

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】A說法不完善,工程成本包括從建造合同簽訂開始直至合同完成所發生的、與執行合同有關的直接費用和間接費用;B說的是“間接費用”;D成本核算的依據是包括“成本核算有關的各項原始記錄和工程量統計資料”的。

2.【答案】A

【解析】形象進度、產值統計、實際成本歸集“三同步”,即三者的取值范圍應是一致的。形象進度表達的工程量、統計施工產值的工程量和實際成本歸集所依據的工程量均應是相同的數值。

3.【答案】C

【解析】成本核算的依據包括:(1)各種財產物資的收發、領退、轉移、報廢,清查、盤點資料。做好各項財產物 資的收發、領退、轉移、報廢,清查和盤點工作,是正確計算成本的前提條件;(2)與成本核算有關的各項原始記錄和工程量統計資料;(3)工時、材料,費用等各項內部消耗定額以及材料,結構件,作業、勞務的內部結算指導價。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月14日)

1.【多選】企業財務比率分析中,反映盈利能力的指標有( )。

A.總資產周轉率

B.總資產凈利率

C.凈資產收益率

D.存貨周轉率

E.營業增長率

2.【多選】為了客觀分析企業盈利能力,收集相關分析數據時應當排除的項目有( )。

A.新開發剛投入生產的經營項目

B.證券買賣等非正常經營項目

C.目前處于虧損狀態的經營項目

D.已經或將要停止的營業項目

E.會計準則變更帶來的累積影響

3.【單選】下列指標中( )是指企業運用全部資產的凈收益率,它反映企業全部資產運用的總成果。

A.凈資產收益率

B.流動資產周轉率

C.總資產凈利率

D.總資產周轉率

查看答案解析

1.【答案】BC

【解析】反映企業盈利能力的指標很多,常用的主要有營業凈利率、凈資產收益率(權益凈利率)和總資產凈利率。

2.【答案】BDE

【解析】盈利能力是指企業賺取利潤的能力。一般來說,企業的盈利能力只涉及正常的營業狀況。因此,在分析企業盈利能力時,應當排除以下項目:(1)證券買賣等非正常經營項目;(2)已經或將要停止的營業項目;(3)重大事故或法律更改等特別項目;(4)會計準則或財務制度變更帶來的累積影響等因素。

3.【答案】C

【解析】總資產凈利率是指企業運用全部資產的凈收益率,它反映企業全部資產運用的總成果。

凈資產收益率是指企業本期凈利潤和凈資產的比率,是反映企業盈利能力的核心指標。

流動資產周轉率是指企業在一定時期內企業主營業務收入與平均流動資產總額之間的比率,通常用周轉次數和周轉天數來表示。

總資產周轉率是指企業在一定時期內主營業務收入與總資產的比率。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月14日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月14日)

1.【單選】電梯監督檢驗合格,并獲得( )后,才可按規定辦理交工驗收手續。

A.出廠許可

B.準用許可

C.施工許可

D.試車許可

2.【單選】從系統功能分,下列屬于電梯的構成系統的是( )系統。

A.門

B.井道

C.機房

D.層站

3.【多選】電梯安裝單位提供的安裝資料包括( )。

A.電氣原理圖

B.審批手續齊全的施工方案

C.施工現場作業人員持有的特種設備作業證

D.安裝質量證明文件

E.變更設計證明文件

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】電梯工程中監督檢驗合格,電梯可以交付使用。獲得準用許可后,按規定辦理交工驗收手續。

2.【答案】A

【解析】電梯的基本構成:

(1)從空間占位看,電梯一般由機房、井道、轎廂、層站四大部位組成。

(2)從系統功能分,電梯通常由曳引系統、導向系統、轎廂系統、門系統、重量平衡系統、驅動系統、控制系統、安全保護系統等八大系統構成。

3.【答案】BC

【解析】電梯安裝單位提供的安裝資料包括.①安裝許可證和安裝告知書,許可證范圍能夠覆蓋所施工電梯的相應參數;②審批手續齊全的施工方案;③施工現場作業人員持有的特種設備作業證。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月14日)

《一級建造師-公路》

1.【單選】關于乳化瀝青碎石基層施工方法,下列敘述錯誤的是( )。

A.陽離子乳化瀝青碎石可在下雨時施工

B.混合料攤鋪后,應采用6t左右的輕型壓路機初壓,再用輪胎或輕型壓路機碾壓

C.當乳化瀝青開始破乳,混合料由褐色變成黑色時,用12~15t輪胎壓路機或10~12t鋼筒式壓路機復壓

D.當壓實過程中有推移現象時應立即停止碾壓,待穩定后再碾壓

2.【多選】半剛性基層、底基層應具有( )。

A.強度

B.剛度

C.承載能力

D.穩定性

E.抗沖刷能力

3.【單選】不宜用于高速公路基層的材料是( )。

A.水泥穩定集料類

B.石灰粉煤灰穩定集料類

C.石灰穩定類

D.骨架密實型混合料

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】選項A,陽離子乳化瀝青碎石混合料可在下層潮濕的情況下施工,施工過程中遇雨應停止鋪筑,以防雨水將乳液沖走。

2.【答案】ADE

【解析】半剛性基層、底基層應具有足夠的強度和穩定性、較小的收縮(溫縮及干縮)變形和較強的抗沖刷能力,在中冰凍、重冰凍區應檢驗半剛性基層、底基層的抗冰凍性。

3.【答案】C

【解析】水泥穩定集料類、石灰粉煤灰穩定集料類材料適用于各級公路的基層、底基層。石灰穩定類材料宜用于各級公路底基層以及三、四級公路的基層。高速公路、一級公路的基層或上基層宜選用骨架密實型混合料。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月14日)

1.【單選】先張法預應力施工中,預應力筋放張時,混凝土強度應符合設計要求,當設計無要求時,混凝土強度不應低于標準值的( )。

A.70%

B.75%

C.80%

D.85%

2.【單選】關于砌體結構施工說法,正確的是( )。

A.在干熱條件砌筑時,應選用較小稠度值的砂漿

B.機械攪拌砂漿時,攪拌時間自開始投料時算起

C.磚柱不得采用包心砌法砌筑

D.先砌磚墻,后綁構造柱鋼筋,最后澆筑混凝土

3.【單選】蒸壓加氣混凝土砌塊,在沒有有效措施的情況下,可以使用的部位是( )。

A.建筑物室內地面標高以下部位

B.長期浸水或經常受干濕交替部位

C.受化學環境侵蝕(如強酸、強堿)或高濃度二氧化碳等環境

D.砌塊表面經常處于50℃以上的高溫環境

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】預應力筋放張時,混凝土強度應符合設計要求;當設計無要求時,不應低于設計的混凝土立方體抗壓強度標準值的75%。

2.【答案】C

【解析】當砌筑材料為粗糙多孔且吸水較大的塊料或在干熱條件下砌筑時,應選用較大稠度值的砂漿;反之,應選用較小稠度值的砂漿。砂漿應采用機械攪拌,攪拌時間自投料完算起。磚柱砌筑應保證磚柱外表面上下皮垂直灰縫相互錯開1/4磚長,磚柱不得采用包心砌法。設有鋼筋混凝土構造柱的抗震多層磚房,應先綁扎鋼筋,而后砌磚墻,最后澆筑混凝土。

3.【答案】D

【解析】加氣混凝土砌塊墻如無切實有效措施,不得使用于下列部位:建筑物室內地面標高以下部位。長期浸水或經常受干濕交替部位。受化學環境侵蝕(如強酸、強堿)或高濃度二氧化碳等環境。砌塊表面經常處于80℃以上的高溫環境。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月14日)

1.【單選】預應力混凝土應優先采用( )水泥。

A.火山灰質硅酸鹽水泥

B.硅酸鹽

C.礦渣硅酸鹽

D.粉煤灰硅酸鹽

2.【單選】關于預應力施工的說法,錯誤的是( )。

A.預應力筋實際伸長值與理論伸長值之差應控制在±6%之內

B.預應力超張拉的目的是減少孔道摩阻損失的影響

C.后張法曲線孔道的波峰部位應留排氣孔

D.曲線預應力筋宜在兩端張拉

3.【單選】預應力混凝土管道最低點應設置( )。

A.排水孔

B.排氣孔

C.注漿孔

D.溢漿孔

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】預應力混凝土應優先采用硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥,不宜使用礦渣硅酸鹽水泥,不得使用火山灰質硅酸鹽水泥及粉煤灰硅酸鹽水泥。

2.【答案】B

【解析】預應力筋超張拉的目的是為了消除應力松弛。

3.【答案】A

【解析】管道應留壓漿孔;還應在最高點設排氣孔;在最低部位宜留排水孔。故答案選A。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月14日)

1.【單選】裝料鼓筒不旋轉,固定在軸上的葉片旋轉帶動混凝土骨料進行拌合的機械為( )拌合機。

A.自落式

B.強制式

C.鼓筒式

D.雙錐式

2.【單選】銅止水帶的連接宜采用對縫焊接或搭接焊接,焊縫處的抗拉強度不應小于母材抗拉強度的( )。

A.25%

B.50%

C.70%

D.100%

3.【多選】混凝土的運輸分為( )。

A.水平運輸

B.垂直運輸

C.機械運輸

D.人工運輸

E.混合運輸

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】強制式拌合機是裝料鼓筒不旋轉,固定在軸上的葉片旋轉帶動混凝土骨料進行強制拌合。自落式拌合機是利用可旋轉拌合筒上的固定葉片,將混凝土骨料帶至筒頂自由跌落拌制,自落式拌合機有鼓筒式和雙錐式兩種。

2.【答案】C

【解析】銅止水帶的連接宜采用對縫焊接或搭接焊接,焊縫處的抗拉強度不應小于母材抗拉強度的70%。故選擇C。

3.【答案】ABE

【解析】混凝土的運輸有水平運輸、垂直運輸和混合運輸。

相關推薦:以下內容是2020年一級建造師各科2月的每日一練匯總,有需要的考生可以點擊查看。

公共科目:《項目管理》、《工程經濟》、《工程法規》

專業科目:《建筑工程》、《機電工程》、《市政工程》、《公路工程》、《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 gpk钱龙捕鱼 提供四肖期期准准管家婆幽默 乐趣棋牌游戏 20选8开奖结果36期 北方推倒胡麻将规则图解 炒股交易平台软件 20选8奖金对照表 欢乐斗牛改名了叫什么 今日头条股票 四川熊猫麻将官方网站