當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月15日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月15日)

發布時間:2020年03月15日 09:38:00 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月15日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月15日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月15日)

1.【單選】關于租賃合同的說法,正確的是( )。

A.租賃期限超過20年的,超過部分無效

B.租賃期限超過6個月的,可以采用書面形式

C.租賃合同應當采用書面形式,當事人未采用的,視為租賃合同未生效

D.租賃物在租賃期間發生所有權變動的,租賃合同解除

2.【單選】甲施工企業與乙預制構件加工廠簽訂了承攬合同,合同約定由甲提供所需材料和圖紙。關于該合同主體權利義務的說法,正確的是( )。

A.未經甲許可,乙不得留存復制品或技術資料

B.沒有約定報酬支付期限的,甲應當先行預付

C.因甲提供的圖紙不合理導致損失的,甲與乙承擔連帶責任

D.乙發現甲提供的材料不合格,遂自行更換為自己確認合格的材料

3.【單選】甲為某事業單位的技術人員,取得一級建造師資格證書后,正確的做法是( )。

A.甲不辭職,即可受聘并注冊于一個施工企業

B.甲辭職后,可以受聘并注冊于一個勘察企業

C.甲不辭職,即可受聘并注冊于一個設計企業

D.甲辭職后,只能受聘并注冊于一個施工企業

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】租賃合同可以約定租賃期限,但租賃期限不得超過20年。超過20年的,超過部分無效。所以,A選項是正確的。

2.【答案】A

【解析】A正確,承攬人應當按照定作人的要求保守秘密,未經定作人許可,不得留存復制品或者技術資料。

B錯誤,除當事人另有約定的外,定作人未向承攬人支付報酬或者材料費等價款的,承攬人對完成的工作成果享有留置權。

C錯誤,承攬人發現定作人提供的圖紙或者技術要求不合理的,應當及時通知定作人。

D錯誤,如果定作人提供材料的,承攬人應當對定作人提供的材料及時檢驗,發現不符合約定時,應當及時通知定作人更換、補齊或者采取其他補救措施。承攬人不得擅自更換定作人提供的材料,不得更換不需要修理的零部件。

3.【答案】B

【解析】《注冊建造師管理規定》規定,取得資格證書的人員應當受聘于一個具有建設工程勘察、設計、施工、監理、招標代理、造價咨詢等一項或者多項資質的單位,經注冊后方可從事相應的執業活動。擔任施工單位項目負責人的,應當受聘并注冊于一個具有施工資質的企業。據此,建造師可以受聘在施工單位從事施工活動的管理工作,也可以在勘察、設計、監理、招標代理、造價咨詢等單位或具有多項上述資質的單位執業。但是,如果擔任施工單位的項目負責人即項目經理,其所受聘的單位必須具有相應的施工企業資質,而不能是僅具有勘察、設計、監理等資質的其他企業。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月15日)

1.【單選】工程成本應當包括( )所發生的,與執行合同有關的直接費用和間接費用。

A.從工程投標開始至工驗收為止

B.從場地移交開始至項目移交為止

C.從合同簽訂開始至合同完成為止

D.從項目設計開始至竣工投產為止

2.【單選】施工企業在核算產品成本時,需歸集在施工生產經營過程中所發生的各項費用,其是按照( )來歸集的。

A.概算項目

B.預算項目

C.結算項目

D.成本項目

3.【多選】直接費用是指為完成合同所發生的、可以直接計入合同成本核算對象的各項費用支出,包括( )。

A.人工費

B.工程定位復測費

C.機械的租賃費

D.管理費

E.辦公費

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】根據《企業會計準則第15號-建造合同》,工程成本包括從建造合同簽訂開始直至合同完成所發生的、與執行合同有關的直接費用和間接費用。

2.【答案】D

【解析】施工企業在核算產品成本時,就是按照成本項目來歸集企業在施工生產經營過程中所發生的應計入成本核算對象的各項費用。所以D正確。

3.【答案】ABC

【解析】直接費包括:(1)耗用的材料費用;(2)耗用的人工費用;(3)耗用的機械使用費;(4)其他直接費用,指其他可以直接計入合同成本的費用。選項D、E屬于間接費。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月15日)

1.【多選】對資本積累率指標,下列表述正確的是( )。

A.反映所有者投入資本的保全性和增長性

B.是企業當年所有者權益總的增長率,反映權益當年變動水平

C.指標為負值表明資本未受侵蝕

D.體現企業資本積累能力是評價企業發展潛力的重要指標

E.指標越高表明企業資本積累多,資本保全性強,應付風險能力強

2.【多選】下列指標中屬于發展能力指標的是有( )。

A.總資產凈利率

B.營業增長率

C.速動比率

D.資本積累率

E.總資產周轉率

3.【單選】杜邦分析的核心指標是( )。

A.凈資產收益率

B.總資產周轉率

C.總資產收益率

D.銷售凈利率

查看答案解析

1.【答案】ABDE

【解析】資本積累率是指企業本年所有者權益增長額同年初所有者權益的比率。

資本積累率是企業當年所有者權益總的增長率,反映了企業所有者權益在當年的變動水平。該指標體現了企業資本的積累能力,是評價企業發展潛力的重要指標,也是企業擴大再生產的源泉。資本積累率反映了投資者投入企業資本的保全性和增長性,該指標越高,表明企業的資本積累越多,企業資本保全性越強,應付風險、持續發展的能力越大;該指標如為負值,表明企業資本受到侵蝕,所有者權益受到損害,應予以充分重視。資本積累率屬于發展能力指標。

2.【答案】BD

【解析】企業發展能力指標有:營業增長率、資本積累率。

總資產凈利率屬于盈利能力比率;速動比率屬于償債能力比率,總資產周轉率屬于營運能力比率

3.【答案】A

【解析】在財務指標綜合分析方法中,比較典型的是杜邦財務分析體系,簡稱杜邦分析,是利用各主要財務比率指標之間的內在聯系,對企業財務狀況和經營成果進行綜合系統評價的方法。該體系是以凈資產收益率為核心指標,以總資產凈利率和權益乘數為兩個方面,重點揭示企業獲利能力及權益乘數對凈資產收益率的影響,以及各相關指標之間的相互作用關系。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月15日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月15日)

1.【單選】不屬于消防工程現場檢查的內容( )。

A.生產裝置的性質

B.消防人員的數量

C.消防車通道的布置

D.各類消防設施的配備

2.【單選】在消火栓系統施工中,消火栓箱體安裝固定的緊后工序是( )。

A.支管安裝

B.附件安裝

C.管道施壓

D.管道沖洗

3.【單選】在電梯安裝單位自檢試運行結束并提交記錄后,負責對電梯校驗和調試的單位是( )。

A.建設單位

B.使用單位

C.特種設備安全監督管理單位

D.制造單位

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】現場檢查主要是核查工程實體是否符合經審核批準的消防設計,內容包括房屋建筑的類別或生產裝置的性質、各類消防設施的配備、建筑物總平面布置及建筑物內部平面布置、安全疏散通道和消防車通道的布置等。

2.【答案】B

【解析】消火栓系統施工程序:施工準備→干管安裝→立管、支管安裝→箱體穩固→附件安裝→強度嚴密性試驗→沖洗→系統調試。

3.【答案】D

【解析】電梯安裝單位自檢試運行結束后,整理記錄,并向制造單位提供,由制造單位負責進行校驗和調試。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月15日)

1.【單選】二級公路的基層和二級以下公路高級路面的基層不得使用( )。

A.水泥穩定未篩分碎石

B.石灰土

C.水泥穩定碎石土

D.二灰礫石

2.【單選】我們平時習慣稱為“二灰土”的基層是屬于( )。

A.水泥灰穩定類

B.石灰泥穩定類

C.水泥石灰綜合穩定類

D.石灰工業廢渣穩定類

3.【多選】下列無機結合料基層養護正確的有( )。

A.碾壓完成并經壓實度檢查合格后,應及時養護

B.養護期不宜少于7d,養護期宜延長至上層結構開始施工的前2d

C.也可采用撒鋪瀝青乳液進行養護

D.養護期間應封閉交通,灑水車和小型通勤車輛可通行

E.養護期間,穩定材料類表面應保持干燥

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】石灰穩定類材料宜用于各級公路的底基層以及三、四級公路的基層。

2.【答案】D

【解析】石灰工業廢渣穩定土屬于二灰土,其它三個選項都不屬于。

3.【答案】ABCD

【解析】養護期間,穩定材料類表面應始終保持濕潤。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月15日)

1.【多選】鋼結構常用的焊接方法按焊接的自動化程度一般分為( )。

A.手工焊接

B.埋弧焊

C.半自動焊接

D.熔化嘴電渣焊

E.全自動化焊接

2.【多選】鋼結構高強度螺栓施工,摩擦面的處理方法是( )。

A.噴丸法

B.酸洗法

C.砂輪打磨法

D.錨拉法

E.鋼絲刷人工除銹法

3.【單選】建筑工程中,普通螺栓連接鋼結構時,其緊固次序應為( )。

A.從中間開始,對稱向兩邊進行

B.從兩邊開始,對稱向中間進行

C.從一邊開始,依次向另一邊進行

D.任意位置開始,無序進行

查看答案解析

1.【答案】ACE

【解析】建筑工程中鋼結構常用的焊接方法:按焊接的自動化程度一般分為手工焊接、半自動焊接和全自動化焊接三種。

2.【答案】ABCE

【解析】高強度螺栓連接處的摩擦面的處理方法通常有噴砂(丸)法、酸洗法、砂輪打磨法和鋼絲刷人工除銹法等。

3.【答案】A

【解析】【內容考查】本題考查的是鋼結構構件的連接!具x項分析】普通螺栓的緊固:螺栓的緊固次序應從中間開始,對稱向兩邊進行,故選擇A。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月15日)

1.【單選】預應力張拉是橋梁施工中的關鍵工序,下列說法正確的是( )。

A.預應力筋張拉應采用應力控制方法,張拉控制應力必須符合設計要求

B.當張拉實際伸長值與理論伸長值之差超過5%時,必須停止張拉,防止預應力超張

C.當張拉實際伸長值不足理論伸長值,則必須補張

D.預應力張拉順序可由施工單位根據現場條件確定

2.【多選】當設計未要求時,預應力筋的張拉應符合下列規定( )。

A.長度大于等于25m的直線預應力筋宜在兩端張拉

B.曲線預應力筋宜在一端張拉

C.當同一截面中有多束一端張拉的預應力筋時,張拉端宜均勻交錯的設置在結構兩端

D.張拉前應根據設計要求對孔道的摩阻損失進行實測

E.可采取分批、分階段對稱張拉(宜先中間,后上、下或兩側)

3.【多選】預應力混凝土不得使用( )。

A.硅酸鹽水泥

B.粉煤灰硅酸鹽水泥

C.礦渣硅酸鹽水泥

D.普通硅酸鹽水泥

E.火山灰質硅酸鹽水泥

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】實際伸長值與理論伸長值的差值應符合設計要求;設計無要求時,實際伸長值與理論伸長值之差應控制在6%以內。否則應暫停張拉,待查明原因并采取措施后,方可繼續張拉;預應力張拉時,應先調整到初應力(σ0),該初應力宜為張拉控制應力(σcon)的10%~15%,伸長值應從初應力時開始量測。

2.【答案】ACDE

【解析】預應力筋張拉應符合設計要求。當設計未要求時,應符合下列規定:曲線預應力筋或長度大于等于25m的直線預應力筋,宜在兩端張拉;A正確B錯誤。

長度小于25m的直線預應力筋,可在一端張拉。當同一截面中有多束一端張拉的預應力筋時,張拉端宜均勻交錯的設置在結構的兩端。C正確。

張拉前應根據設計要求對孔道的摩阻損失進行實測,以便確定張拉控制應力值,并確定預應力筋的理論伸長值。D正確。

預應力筋的張拉順序應符合設計要求;當設計無要求時,可采取分批、分階段對稱張拉(宜先中間,后上、下或兩側)。E正確。

3.【答案】BE

【解析】預應力混凝土應優先采用硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥,不宜使用礦渣硅酸鹽水泥,不得使用火山灰質硅酸鹽水泥及粉煤灰硅酸鹽水泥。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月15日)

1.【多選】堆石壩壩體材料分區基本定型,主要有( )。

A.墊層區

B.過渡區

C.主堆石區

D.下游堆石區

E.底層區

2.【多選】下列關于土石壩施工中鋪料與整平的說法正確的是( )。

A.鋪料宜平行壩軸線進行,鋪土厚度要勻

B.進入防滲體內鋪料,自卸汽車卸料宜用進占法倒退鋪土

C.黏性土料含水量偏低,主要應在壩面加水

D.非黏性土料含水量偏低,主要應在料場加水

E.鋪填中不應使壩面起伏不平,避免降雨積水

3.【多選】下列關于施工縫的處理正確的是( )。

A.新混凝土澆筑前,應用高壓水槍或風沙槍將老混凝土表面含游離石灰的水泥膜清除

B.縱縫表面必須鑿毛,且應沖洗干凈

C.采用高壓水沖毛,視氣溫高低,可在澆筑后5~20h進行

D.用風砂槍沖毛時,一般應在澆后一兩天進行

E.施工縫面鑿毛或沖毛后,應用壓力水沖洗干凈

查看答案解析

1.【答案】ABCD

【解析】堆石壩壩體分區基本定型,主要有墊層區、過渡區、主堆石區、下游堆石區(次堆石料區)等。

2.【答案】ABE

【解析】黏性土料含水量偏低,應在料場加水,若需在壩面加水,應力求少、勤、勻。以保證壓實效果。對非黏性土料,為防止運輸過程脫水過量,加水工作主要在壩面進行?梢娺x項CD均錯誤。

3.【答案】ACDE

【解析】選項B應為:縱縫表面可不鑿毛,且應沖洗干凈。

相關推薦:以下內容是2020年一級建造師各科2月的每日一練匯總,有需要的考生可以點擊查看。

公共科目:《項目管理》、《工程經濟》、《工程法規》

專業科目:《建筑工程》、《機電工程》、《市政工程》、《公路工程》、《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 紫幻河南麻将破解 全民欢乐捕鱼4期 新手入门怎么玩股票 2018西甲巴萨赛程回放 长沙麻将口诀解析 35选7胆式投注计算器 公司上市发行股票多 友玩广西棋牌安卓版下载 2019半波中特免费公开 福州麻将金坎是什么意思