當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月17日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月17日)

發布時間:2020年03月17日 09:52:50 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月17日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月17日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月17日)

1.【多選】根據《建設工程質量檢測管理方法》,關于建設工程質量檢測的說法,正確的有( )。

A.檢測機構和檢測人員不得推薦或監制建筑材料、構配件和設備

B.檢測機構的資質分為綜合檢測資質和專項檢測資質

C.檢測機構不得轉包檢測業務

D.質量檢測業務應當由施工企業書面委托具有相應資質的檢測機構進行

E.利害關系人對檢測結果有爭議的,由雙方共同認可的檢測機構復檢,復檢結果由提出復檢方報當地建設主管部門備案

2.【單選】關于施工企業返修義務的說法,正確的是( )。

A.施工企業僅對施工中出現質量問題的建設工程負責返修

B.施工企業僅對竣工驗收不合格的工程負責返修

C.非施工企業原因造成的質量問題,相應的損失和返修費用由責任方承擔

D.對于非施工企業原因造成的質量問題,施工企業不承擔返修的義務

3.【多選】根據《建設工程質量管理條例》,關于施工單位質量責任和義務的說法,正確的有( )。

A.對施工質量負責

B.按照工程設計圖紙和施工技術標準施工

C.對建筑材料、設備等進行檢驗檢測

D.建立健全施工質量檢驗制度

E.審查批準高大模板工程的專項施工方案

查看答案解析

1.【答案】ACE

【解析】A正確,檢測機構和檢測人員不得推薦或者監制建筑材料、構配件和設備。

B錯誤,按照其承擔的檢測業務內容分為專項檢測機構資質和見證取樣檢測機構資質。

C正確,檢測機構不得轉包檢測業務。

D錯誤,質量檢測業務由工程項目建設單位委托具有相應資質的檢測機構進行檢測。委托方與被委托方應當簽訂書面合同。

E正確,如果檢測結果利害關系人對檢測結果發生爭議的,由雙方共同認可的檢測機構復檢,復檢結果由提出復檢方報當地建設主管部門備案。

2.【答案】C

【解析】A錯誤,B錯誤,因施工人的原因致使建設工程質量不符合約定的,發包人有權要求施工人在合理期限內無償修理或者返工、改建。返修作為施工單位的法定義務,其返修包括施工過程中出現質量問題的建設工程和竣工驗收不合格的建設工程兩種情形。

C正確,對于非施工單位原因造成的質量問題,施工單位也應當負責返修,但是因此而造成的損失及返修費用由責任方負責。

D錯誤,不論是施工過程中出現質量問題的建設工程,還是竣工驗收時發現質量問題的工程,施工單位都要負責返修。

3.【答案】ABCD

【解析】施工單位質量責任和義務的規定包括:對施工質量負責和總分包單位的質量責任 ;按照工程設計圖紙和施工技術標準施工的規定;對建筑材料、設備等進行檢驗檢測的規定; 施工質量檢驗和返修的規定;建立健全職工教育培訓制度的規定。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】關于統計核算的表述,正確的是( )。

A.是施工成本分析的重要依據

B.可以計算當前的實際水平,確定變動速度,可以預測發展的趨勢

C.不但可以對已經發生的,而且還可以對尚未發生或正在發生的經濟活動進行核算

D.統計核算的范圍比會計核算和業務核算要廣

2.【單選】對已經發生的、正在發生的和尚未發生的經濟活動進行核算,屬于( )核算。

A.會計

B.業務

C.動態

D.統計

3.【單選】某施工項目經理對商品混凝土的施工成本進行分析,發現其目標成本是44萬元,實際成本是48萬元,因此要分析產量、單價、損耗率等因素對混凝土成本的影響程度,最適宜采用的分析方法是( )。

A.比較法

B.構成比率法

C.因素分析法

D.動態比率法

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】會計核算是施工成本分析的重要依據,A錯誤。統計核算通過全面調查和抽樣調查等特有的方法,不僅能提供絕對數指標,還能提供相對數和平均數指標,可以計算當前的實際水平,還可以確定變動速度以預測發展的趨勢,B正確。會計和統計核算一般是對已經發生的經濟活動進行核算,而業務核算不但可以核算已經完成的項目是否達到原定的目的、取得預期的效果,而且可以對尚未發生或正在發生的經濟活動進行核算,以確定該項經濟活動是否有經濟效果,是否有執行的必要,C錯誤。業務核算的范圍比會計、統計核算要廣,D錯誤。

2.【答案】B

【解析】會計和統計核算一般是對已經發生的經濟活動進行核算,而業務核算不但可以核算已經完成的項目是否達到原定的目的、取得預期的效果,而且可以對尚未發生或正在發生的經濟活動進行核算,以確定該項經濟活動是否有經濟效果,是否有執行的必要。

3.【答案】C

【解析】因素分析法,又稱連環置換法,這種方法可用來分析各種因素對成本的影響程度。在進行分析時,首先要假定眾多因素中的一個因素發生了變化,而其他因素不變,然后逐個替換,分別比較其計算結果,以確定各個因素的變化對成本的影響程度。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】銀行在向企業發放貸款時,先從本金中扣除利息部分,到期時借款企業再償還全部本金的一種計息方法是( )。

A.貼現法

B.收款法

C.利隨本清法

D.補償性余額法

2.【單選】下列關于短期借款還款方式的說法中,正確的是( )。

A.采取利隨本清法的時候,名義利率低于實際利率

B.采取收款法的時候,名義利率高于實際利率

C.采用加息法的時候,名義利率高于實際利率

D.采用貼現法的時候,名義利率低于實際利率

3.【單選】短期負債籌資最常用的方式是( )。

A.商業信用

B.發行股票

C.發行債券

D.租賃籌資

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】貼現法是銀行向企業發放貸款時,先從本金中扣除利息部分,而到期時借款企業則要償還貸款全部本金的一種計息方法。

2.【答案】D

【解析】借款利息的支付方法。一般來講,借款企業可以用以下三種方法支付銀行貸款利息:

收款法。收款法是在借款到期時向銀行支付利息的方法。銀行向工商企業發放的貸款大都采用這種方法收息。

貼現法。貼現法是銀行向企業發放貸款時,先從本金中扣除利息部分,而到期時借款企業則要償還貸款全部本金的一種計息方法。采用這種方法,企業可利用的貸款額只有本金減去利息部分后的差額,因此貸款的實際利率高于名義利率。

加息法。加息法是銀行發放分期等額償還貸款時采用的利息收取方法。在分期等額償還貸款的情況下,銀行要將根據名義利率計算的利息加到貸款本金上,計算出貸款的本息和,要求企業在貸款期內分期償還本息之和的金額。由于貸款分期均衡償還,借款企業實際上只平均使用了貸款本金的半數,卻支付全額利息。這樣,企業所負擔的實際利率便高于名義利率大約1倍。

3.【答案】A

【解析】短期負債籌資最常用的方式是商業信用和短期借款。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月17日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】干粉、泡沫和氣體滅火系統施工程序中,管道安裝的緊后程序是( )。

A.設備和組件安裝

B.管道試壓

C.吹掃

D.系統調試

2.【多選】電梯機房及井道布置圖下列關于自動噴水滅火系統安裝要求說法不正確的是( )。

A.噴頭安裝應在系統試壓、沖洗合格前進行

B.嚴禁給噴頭附加任何裝飾性涂層

C.噴頭安裝應使用專用扳手,嚴禁利用噴頭的框架施擰

D.報警閥的安裝應在供水管網試壓、沖洗合格前進行

E.安裝報警閥組的室內地面應有排水設施

3.【單選】防排煙系統中防火風管板材厚度的選用按( )的規定。

A.常壓系統

B.低壓系統

C.中壓系統

D.高壓系統

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】【內容考查】水滅火系統施工程序

【選項分析】干粉、泡沫和氣體滅火系統施工程序是:施工準備→設備和組件安裝→管道安裝→管道試壓→吹掃→系統調試。

2.【答案】AD

【解析】【內容考查】水滅火系統施工技術要求

【選項分析】噴頭安裝應在系統試壓、沖洗合格后進行。報警閥的安裝應在供水管網試壓、沖洗合格后進行。

3.【答案】D

【解析】【內容考查】防排煙系統施工技術要求

【選項分析】排煙風管采用鍛鋅鋼板時,板材厚度應按照髙壓風管系統的要求選定。所以正確答案是D。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】二級公路的基層和二級以下公路高級路面的基層不得使用( )。

A.水泥穩定未篩分碎石

B.石灰土

C.水泥穩定碎石土

D.二灰礫石

2.【單選】我們平時習慣稱為“二灰土”的基層是屬于( )。

A.水泥灰穩定類

B.石灰泥穩定類

C.水泥石灰綜合穩定類

D.石灰工業廢渣穩定類

3.【多選】下列無機結合料基層養護正確的有( )。

A.碾壓完成并經壓實度檢查合格后,應及時養護

B.養護期不宜少于7d,養護期宜延長至上層結構開始施工的前2d

C.也可采用撒鋪瀝青乳液進行養護

D.養護期間應封閉交通,灑水車和小型通勤車輛可通行

E.養護期間,穩定材料類表面應保持干燥

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】石灰穩定類材料宜用于各級公路的底基層以及三、四級公路的基層。

2.【答案】D

【解析】石灰工業廢渣穩定土屬于二灰土,其它三個選項都不屬于。

3.【答案】ABCD

【解析】養護期間,穩定材料類表面應始終保持濕潤。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】關于高強度螺栓連接施工的說法,正確的是( )。

A.高強度螺栓超擰應更換,換下來的螺栓不得重復使用

B.高強螺栓可兼做安裝螺栓

C.高強度螺栓現場安裝可采用自由穿入和強行穿入兩種

D.高強度螺栓連接原則上應從約束較小的方向向接頭剛度較大的部位進行

2.【單選】下列屬于產生焊縫固體夾渣缺陷主要原因的是( ) 。

A.焊縫布置不當

B.焊前未預熱

C.焊接電流太小

D.焊條未烘烤

3.【單選】B類防火涂料的涂層厚度為( )。

A.小于或等于3mm

B.大于3mm且小于或等于45mm

C.大于3mm且小于或等于7mm

D.大于7mm且小于或等于45mm

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】高強度螺栓不得兼做安裝螺栓。高強度螺栓現場安裝時應能自由穿入螺栓孔,不得強行穿入。高強度螺栓連接副初擰、復擰和終擰原則上應以接頭剛度較大的部位向約束較小的方向、螺栓群中央向四周的順序進行。

2.【答案】C

【解析】產生夾渣的主要原因是焊接材料質量不好、焊接電流太小、焊接速度太快、熔渣密度太大、阻礙熔渣上浮、多層焊時熔渣未清除干凈等,其處理方法是鏟除夾渣處的焊縫金屬,然后焊補。

3.【答案】C

【解析】防火涂料按使用厚度可分為CB、B和H三類:(1)CB類:超薄型鋼結構防火涂料,涂層厚度小于或等于3mm;(2)B類:薄型鋼結構防火涂料,涂層厚度大于3mm且小于或等于7mm;(3)H類:厚型鋼結構防火涂料,涂層厚度大于7mm且小于或等于45mm。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】預應力筋和金屬管道在室外存放時間不宜超過( )個月。

A.3

B.4

C.5

D.6

2.【單選】某項目部一次進場80套錨具,至少應取( )套做外觀檢查。

A.3

B.5

C.8

D.10

3.【單選】預應力筋在切斷時,不得采用( )切割。

A.切斷機

B.砂輪鋸

C.手鋸

D.電弧

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】存放在室外時不得直接堆放在地面上,必須墊高、覆蓋、防腐蝕、防雨露,時間不宜超過6個月。故答案選D。

2.【答案】D

【解析】錨具及夾具進場檢驗應取10%不少于10套進行外觀檢查。

3.【答案】D

【解析】預應力筋宜使用砂輪鋸或切斷機切斷,不得采用電弧切割。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月17日)

1.【單選】下列不屬于通倉澆筑的特點是( )。

A.壩體整體性好,有利于改善壩踵應力狀態

B.免除了接縫灌漿

C.倉面面積增大,有利于提高機械化水平

D.澆塊尺寸小,控溫要求低

2.【單選】混凝土壩采用豎縫分塊時,澆塊高度一般在( )m以內。

A.1

B.2

C.3

D.4

3.【多選】下列混凝土壩的分縫分塊中,必須要進行灌漿處理的是( )。

A.重力壩的橫縫

B.拱壩的橫縫

C.豎縫

D.錯縫

E.斜縫

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】澆塊尺寸大,控溫要求高。故選項D不屬于通倉澆筑的特點。

2.【答案】C

【解析】澆塊高度一般在3m以內。

3.【答案】BC

【解析】臨時性橫縫和豎縫必須進行灌漿處理,拱壩的橫縫屬于臨時性橫縫,故選擇BC。

相關推薦:以下內容是2020年一級建造師各科2月的每日一練匯總,有需要的考生可以點擊查看。

公共科目:《項目管理》、《工程經濟》、《工程法規》

專業科目:《建筑工程》、《機電工程》、《市政工程》、《公路工程》、《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 最新捕鱼游戏 新人怎么做网络灰产 常来海南麻将官网 JDB财神捕鱼棋牌App 快乐扑克3基本走势图 单机四人不要钱的麻将 中超联赛恢复 赚钱的网络 武汉晃晃最新版下载 全方位股票资讯和股