當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑材料與構造》重點習題(6)

2020年一級注冊建筑師《建筑材料與構造》重點習題(6)

發布時間:2020年03月19日 10:08:12 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】受疫情影響,2020年一級建筑師報名與考試時間確定推遲。大家需要抓緊這段寶貴時間提升自己!環球網校一級建筑師頻道整理了:2020年一級注冊建筑師《建筑材料與構造》重點習題(6),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:重磅消息!中國人事考試網宣布:2020年一級建筑師考試確定推遲舉行!!!

1、下列關于鋼材性質的敘述,哪一項不正確?

A.使鋼材產生熱脆性的有害元素是硫;使鋼材產生冷脆性的有害元素是磷

B.鋼結構設計時,碳素結構鋼以屈服強度作為設計計算的依據

C.碳素結構鋼分為4個牌號:Q195、Q215、Q235、Q275,牌號越大含碳量越多,鋼的強度與硬度越高,但塑性和韌性越低

D.檢測碳素結構鋼時,必須做拉伸、沖擊、冷彎及硬度試驗

答案:D

2、木材在進行加工使用前,應將其干燥至含水程度達到( )。

A.纖維飽和點

B.平衡含水率

C.標準含水率

D.絕干狀態

答案:B

3、下列涂料中只宜用于室內使用的是( )。

A.苯—丙涂料

B.聚乙烯醇系涂料

C.過氯乙烯涂料

D.乙一丙涂料

答案:B

4、燒結普通磚的強度等級用MU XX表示,共分多少個等級?

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

5、在下列幾種無機膠凝材料中,哪幾種屬于氣硬性的無機膠凝材料?

A.石灰、水泥、建筑石膏

B.水玻璃、水泥、菱苦土

C.石灰、建筑石膏、菱苦土

D.瀝青、石灰、建筑石膏

答案:C

6、選擇承受動荷載作用的結構材料時,要選擇下述哪一類材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韌性的材料

C.具有良好彈性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

7、生石灰消解反應的特點是( )。

A.放出大量熱且體積大大膨脹

B.吸收大量熱且體積大大膨脹

C.放出大量熱且體積收縮

D.吸收大量熱且體積收縮

答案:A

8、石油瀝青的牌號是由3個指標組成的,在下列指標中的哪個指標與劃分牌號有關?

A.針入度

B.延度

C.塑性

D.軟化點

答案:C

9、我國鋼鐵品牌號的命名,采用以下哪種方法表示?

A.采用漢語拼音字母

B.采用化學元素符號

C.采用阿拉伯數字、羅馬數字

D.采用漢語拼音字母、化學元素符號、阿拉伯數字、羅馬數字相結合

答案:D

10、影響材料導熱系數的主要因素有( )。

I.材料的組成和結構II材料的孔隙率III材料的含水率IV.溫度

A.I、II、IV

B.I、II、III、IV

C.I、II、III

D.II、III、IV

答案:C

特殊時期,大家注意自身防護。受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 免费炒股app哪个 资产配置情况说明 一波中特最准单双 星游娱乐棋牌 公司股票开户 捕鱼大师现金版下载 macd股票技术论 温州麻将白板有什么用 手机棋牌app送28 打长沙麻将视频下载