當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師模擬試題 > 2020年二級建造師《水利水電》模擬題及答案(十四)

2020年二級建造師《水利水電》模擬題及答案(十四)

發布時間:2020年03月21日 10:26:13 來源:環球網校 點擊量:

二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】做題是備考2020二級建造師考試的必要環節。環球網校小編整理了2020年二級建造師《水利水電》模擬題及答案(十四),給正在準備2020年二級建造師考試的考生,希望大家認真做題。

正在備考2020年二級建造師考試的考生,您可以點擊文章底部按鈕,免費下載2020年二建備考白皮書,教您如何高效備考!

相關推薦:2020年二級建造師《水利水電》模擬題及答案匯總

一、單項選擇題

1.弧形閘門吊裝包括:①支臂吊裝;②附件安裝;③穿鉸軸;④門葉吊裝;⑤門葉與支臂相連,下列吊裝順序正確的是( )。

A.①②③④⑤

B.②①③④⑤

C.①③④⑤②

D.②①③④⑤

2.機架下面承受荷載的部位必須敷設安裝墊板。墊板調整好后,相互焊牢并焊到機架上。機架下面的安裝墊板數量( )。

A.不能多于1個

B.沒有上限

C.不能多于2個

D.不能多于3個

3.機架和電動機、制動器、減速器、軸承以及其他零部件之間的襯墊的數量在一個部位不能多于( )個。

A.5

B.2

C.3

D.4

4.在懸掛驅動閘門的鋼絲繩、鏈條、連桿之前,啟閉機利用電動機在空載行程下磨合,每個回轉方向不少于( ) min。

A.10

B.20

C.30

D.60

5.有底座機組安裝,先將底座放于澆筑好的基礎上,套上地腳螺絲和螺帽,調整位置。底座的縱橫中心位置和澆筑基礎時所定的縱橫中心線誤差不能超過( ) mm。

A.±5

B.±4

C.±2

D.±1

6.水泵安裝時,臥式機組安裝的流程是( )。

A.基礎施工→安裝前準備→水泵安裝→動力機安裝→驗收

B.安裝前準備→基礎施工→水泵安裝→動力機安裝→驗收

C.安裝前準備→基礎施工→水泵安裝→驗收→動力機安裝

D.基礎施工→安裝前準備→水泵安裝→驗收→動力機安裝

7.測量與調整傳動軸、泵軸擺度,目的是使機組軸線各部位的最大擺度在規定的允許范圍內。求出全擺度值是將同一部位上互成( )的各點讀數相減。

A.45°

B.90°

C.180°

D.270°

8.水輪機轉輪安裝流程中的最后一步是( )。

A.準備工作

B.復測中心、水平度和高程

C.中心測量與調整

D.水平測量與調整

9.軸承正式組合安裝時,在上部導軸承的上方和法蘭處各裝兩塊百分表,以監視軸線的移動。同一處兩塊百分表的夾角成( )。

A.45°

B.90°

C.135°

D.180°

10.平面閘門安裝流程的最后一步是( )。

A.按照預埋件調配止水和支承導向部件

B.安裝閘門拉桿

C.在門槽內試驗閘門的提升和關閉

D.將閘門處于試驗水頭并投入運行

11.弧形閘門斜臂長度的安裝偏差要滿足( )。

A.±0. 001倍臂長以內

B.小于5mm

C.±0. 001倍臂長以內且小于5mm

D.小于3mm

12.啟閉機座下的混凝土層澆筑厚度不應小于( )cm。

A.50

B.60

C.70

D.80

二 多項選擇題

1.導水機構安裝的主要技術要求有( )。

A.底環、頂蓋的中心應與機組中心線重合

B.底環、頂蓋相互平行

C.底環、頂蓋相互垂直

D.每個導葉的上下軸承孔要同心

E.導水機構的工作要靈活可靠

2.預留二期混凝土的安裝閘門預埋件時,下列說法正確的是( )。

A.應采用較粗骨料的混凝土,并細心搗固

B.應采用較細骨料的混凝土,并細心搗固,不要振動已裝好的金屬構件

C.二期混凝土拆模后,應對埋件進行復測,并做好記錄

D.門槽較高時,不要直接從高處下料,可以分段安裝和澆筑

E.二期混凝土拆模后,不必對埋件進行復測

3.對于平板閘門安裝的基本要求,下列說法正確的是( )。

A.閘門的檢查應在門槽內進行

B.安裝行走部件時,應使其所有滾輪(或滑塊)都同時緊貼主軌

C.閘門壓向主軌時,所有止水都同時緊貼預埋件

D.閘門壓向主軌時,止水與預埋件之間應保持3~5mm的裕度

E.閘門的檢查應在水平臺架上進行

4.水利水電工程中金屬結構的主要類型包括( )。

A.閘門

B.啟閉機

C.攔污柵

D.壓力鋼管

E.柴油發電機

5.水工鋼閘門的形式主要包括( )。

A.平板閘門

B.弧形閘門

C.人字門

D.螺旋形閘門

E.快速閘門

【參考答案】

一、單項選擇題

1.C; 2.B; 3.B; 4. D; 5.A; 6.B; 7.C; 8.B; 9.B; 10.D; 11.C; 12.A

二、多項選擇題

1.A、B、D、E; 2.B、C、D; 3.B、D、E; 4.A、B、C、D; 5.A、B、C

以上就是小編整理的2020年二級建造師《水利水電》模擬題及答案,2020年二建報名即將開始,如果想及時了解2020年二級建造師考試報名時間、考試時間等,可以 免費預約短信提醒,預約成功之后,您將會及時準確地接收到相關的考試信息通知!

分享到: 編輯:yangman

二級建造師相關文章推薦

|

二級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 武汉麻将技巧十句口诀 六开香港开奖结果 捕鱼达人旧版本 有没有配资的期货公司 南京麻将牌型 好玩的视频棋牌游戏 灵心水清打一肖 皮皮麻将 喜乐彩票下载安装 王中王资料精选大全