當前位置: 首頁 > 教師資格 > 教師資格考試題庫 > 教師資格每日一練 > 環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月21日)

環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月21日)

發布時間:2020年03月21日 10:49:14 來源:環球網校 點擊量:

教師資格報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年上半年教師資格考試推遲舉行,準備參加2020年上半年教師資格考試的考生,要提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月21日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載

環球網校2020年教師資格考試幼兒園《綜合素質》每日一練及答案(3月21日)

1.繪畫時飛飛在紙上畫了一個黑色的太陽,對此李老師恰當的做法是( )

A.批評飛飛的畫不合常理

B.耐心地詢問飛飛的想法

C.替飛飛把太陽涂成紅色

D.要求飛飛重新畫紅太陽

2.每次老師提問,小虎總愛搶著回答,但基本上都答錯,老師應該( )

A.引導小虎仔細思考

B.安排小虎多做作業

C.批評小虎思考不認真

D.對小虎舉手置之不理

3.平時嗓門很大的小強,在回答老師提問時聲音卻很低,老師批評說:“聲音這么小,難道你是蚊子嗎?”話音剛落,全班哄堂大笑。該老師的做法( )。

A.合理,有助于促進幼兒自主學習

B.合理,有助于激發幼兒主動反思

C.不合理,沒有體現對幼兒的尊重

D.不合理,歧視幼兒的生理缺陷

查看答案解析

1.【答案】B。教師在教育教學活動中應該堅持正確的教學理念,做到以學生為主體,尊重學生的意見,幫助學生表達自己的意見與想法。

2.【答案】A。學生的認知方式存在差異,有的屬于沉思型、有的屬于沖動型。認知方式沒有好壞之分,作為教師應該認識并尊重學生的認知差異,在尊重的基礎上引導學生改善自己的認知方式,提高自身的認知水平。

3.【答案】C。小強回答老師提問時聲音很低,老師應該對其加以鼓勵、引導,讓小強逐漸變得自信,而不是挖苦、批評。題干中老師的做法是不尊重幼兒的表現。

環球網校2020年教師資格考試《保教知識與能力》每日一練及答案(3月21日)

1.學前兒童生活中的基本活動是( )。

A.游戲

B.學習

C.上課

D.運動

2.社會要求與(  )是制定幼兒園教育目標的主要依據。

A.幼兒身心發展特征和規律

B.教育機構

C.政府

D.父母

3.制定幼兒園教育目標的主要依據是社會發展的客觀要求和(  )。

A.政府

B.幼兒身心發展規律及其需求

C.教育機構

D.家庭

查看答案解析

1.【答案】A。游戲是學前兒童生活中的基本活動,學前兒童的游戲是自發的、自愿的、自由自在的、愉快的、充滿幻想和創造的。

2.【答案】A。制定幼兒園教育目標需要考慮幼兒的發展規律和社會要求。

3.【答案】B。社會發展的客觀要求和幼兒身心發展規律及其需求是制定幼兒園教育目標的依據。

環球網校2020年教師資格考試小學《綜合素質》每日一練及答案(3月21日)

1.《中華人民共和國教育法》規定:明知校舍或者教育教學設施有危險,而不采取措施,造成人員傷亡或者重大財產損失的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法追究( )。

A.民事責任

B.刑事責任

C.一般責任

D.行政責任

2.李老師就校務公開問題向學校建議,李老師的做法是在( )。

A.影響學校的秩序

B.給學校出難題

C.履行教師的義務

D.行使教師的權利

3.放學后,15歲的李某與同學王某在酒店和朋友聚餐,在喝完從酒店買的白酒后,李某與王某發生了爭執,李某拿起酒瓶擊中王某的頭部,致使王某成為植物人。此次傷害中,下列說法正確的是( )。

A.李某應承擔刑事責任

B.未滿16歲的李某不承擔刑事責任

C.酒店應該承擔王某的全部賠償責任

D.李某的學校應承擔王某的部分賠償責任

查看答案解析

1.【答案】B!吨腥A人民共和國教育法》第七十三條規定,明知校舍或者教育教學設施有危險,而不采取措施,造成人員傷亡或者重大財產損失的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法追究刑事責任。

2.【答案】D!吨腥A人民共和國教師法》第二章第七條規定,教師享有對學校教育教學、管理工作和教育行政部門的工作提出意見和建議.通過教職工代表大會或者其他形式,參與學校的民主管理的權利。“就校務公開問題向學校提建議”是教師行使權利的表現,故本題選D。

3.【答案】A!吨腥A人民共和國刑法》第十七條規定:已滿十四周歲不滿十六周歲的人,犯故意殺人、故意傷害致人重傷或者死亡、強奸、搶劫、販賣毒品、放火、爆炸、投毒罪的,應當負刑事責任。李某15歲,行為屬于故意傷害致人重傷,所以應該選A。

環球網校2020年教師資格考試《教育教學知識與能力》每日一練及答案(3月21日)

1.我國古代思想家墨子認為,人的發展有如白布放進染缸,“染于蒼則蒼,染于黃則黃,所入者變,其色亦變”。墨子的這種觀點屬于( )。

A.遺傳決定論

B.環境決定論

C.教育主導論

D.主體能動論

2.只能進行自我中心思維的兒童,其認知發展處于( )。

A.前運算階段

B.感知運動階段

C.具體運算階段

D.形式運算階段

3.兒童認知能力中,最先發展且速度最快的領域是( )。

A.思維

B.注意

C.感知覺

D.記憶

查看答案解析

1.【答案】B。本題考查影響個體身心發展的因素。墨子的觀點反映了環境對人的影響決定作用。

2.【答案】A。前運算階段(2- 6、7歲):此期兒童的思維特點以自我為中心,他們很難從別人的觀點(角度)看事物。

3.【答案】C。新生兒時,嗅覺、味覺已經有所發展,此時也有了聽覺,之后,其他的感知覺也迅速地發展起來。

環球網校2020年教師資格考試中學《綜合素質》每日一練及答案(3月21日)

1.某地教育行政部門在暑假組織教師參加業務培訓,該教育行政部門的做法( )。

A.正確,教師應終身學習

B.正確,教師應無私奉獻

C.錯誤,占用教師的休息時間

D.錯誤,教師已儲備足夠知識

2.根據我國相關法律規定,下列各項中屬于教師權利的是(  )

A.指導學生的學習和發展,評定學生的品行和學業成績

B.貫徹國家的教育方針、遵守規章制度、執行學校的教學計劃

C.制止有害于學生的行為或者其他侵犯學生合法權益的行為,批評和抵制有害于學生健康成長的現象

D.不斷提高思想政治覺悟和教育教學業務水平

3.我國《教師法》規定,教師擁有的權利包括:教育教學權、科學研究權、管理學生權、獲取報酬權、民主管理權和(  )等六項。

A.進修培訓權

B.調查研究權

C.參與決策權

D.培養學生權

查看答案解析

1.【答案】A。參加進修或者其他方式的培訓是《中華人民共和國教師法》賦予教師的權利之一。此外,教師必須加強終身學習的意識和能力,這對教師的專業發展至關重要。因此,該教育行政部門在暑假組織教師參加業務培訓的做法,是正確的。

2.【答案】A。根據《中華人民共和國教師法》的規定,A項屬于屬于教師的權利,B、C、D項都是教師的義務。

3.【答案】A。根據《中華人民共和國教師法》第七條規定,教師擁有教育教學權、科學研究權、管理學生權、獲取報酬權、民主管理權和進修培訓權。

環球網校2020年教師資格考試《教育知識與能力》每日一練及答案(3月21日)

1.“人實際上因為生活在社會中才是人,教育在于使年輕一代系統地社會化。”這句話體現了( )。

A.個人本位論

B.社會本位論

C.教育社會化

D.實質教育論

2.在教育目的價值取向問題上,主張教育是為了使人增長智慧、發展才干、生活更加充實幸福的觀點屬于( )。

A.個人本位論

B.社會本位論

C.知識本位論

D.能力本位論

3.以下( )不屬于影響學制建立的因素。

A.生產力發展水平和科學技術發展狀況

B.社會政治經濟制度

C.本國教育資金投入的多少

D.本國學制的歷史發展和外國學制的影響

查看答案解析

1.【答案】B。社會本位論者主張教育目的要根據社會需要來確定,個人只是教育加工的原料,個人的發展必須服從社會需要。在他們看來,社會價值高于個人價值,個人的存在與發展依賴并從屬于社會,評價教育的價值只能以其對社會的效益來衡量。這一理論的代表人物有涂爾干、那托普、凱興斯坦納等。

2.【答案】A。個人本位論認為,確立教育目的的根據是人的本性,教育目的應以個人價值為中心,是培養健全發展的人,挖掘人的潛能,增進受教育者的個人價值。

3.【答案】C。學校教育制度的建立受多種因素的影響,包括主、客觀兩方面,如政治經濟制度、生產力發展、青少年兒童的身心發展規律等。教育資金投入的多少對學制的建立影響不大。

以上內容是環球網校教師資格考試頻道為您整理的"環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(3月21日)",希望對大家備考2020年教師資格考試有所幫助。

分享到: 編輯:劉麗

教師資格相關文章推薦

|

教師資格最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 广西快乐双彩开奖公布 一肖两码默认版块discuz 广西快三app 新浪股票行情查询 湖北30选5中奖号码 上海十一选五开奖走势图一定牛 腾讯分分彩开奖历史查询 河北十一选五基本走势图一定技巧 山西快乐十分百科 黑龙江省十一选五开奖结果查询