當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《合同管理》鞏固習題(6)

2020監理工程師《合同管理》鞏固習題(6)

發布時間:2020年03月21日 11:23:50 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程師考試備考序幕已經拉開,有意參加2020年監理工程師考試的考生需盡早備考,為了幫助大家能夠輕松備考,環球網校小編為大家整理了2020監理工程師《合同管理》鞏固習題(6),供大家復習備考之用。

相關推薦:2020監理工程師《合同管理》鞏固習題

1、根據《標準設計施工總承包合同》, “ 變更管理 ” 正確程序是()。

A.發包人發出變更指示→承包人提交實施方案→監理人審批方案→監理人簽發變更指令

B.監理人發出變更意向書→承包人提交實施方案→監理人審批方案→監理人簽發變更指令

C.監理人發出變更意向書→承包人提交實施方案→發包人同意實施方案→監理人簽發變更指令

D.發包人發出變更意向書→承包人提交實施方案→發包人同意實施方案→監理人簽發變更指令

答案:C

2、施工承包人為了避免停工待料,不得不以較高價格緊急采購因供貨方不能供應部分的貨物而受到的價差損失應由()承擔。

A、施工承包人

B、建設單位

C、供貨方

D、采購方

答案:C

3、關于工程量計量的表述中,不正確的是() ) 。

A.分包人收到通知后不參加計量,承包人的計量結果有效

B.分包人收到通知后不參加計量,承包人的計量結果可作為分包工程價款支付的依據

C.承包人不按約定時間通知分包人,致使分包人未能參加計量,計量結果仍然有效

D.無論監理人參與或不參與分包工程的工程量計量,承包人均需在每一計量周期通知分包人共同對分包工程量進行計量

答案:C

4、承包人應按合同約定的安全工作內容,編制施工安全措施計劃報送()審批,按其的指示制定應對災害的緊急預案。

A.監理人

B.發包人

C.勘察人

D.設計人

答案:A

5、鑒于分包工程的施工涉及兩個合同,監理人()的約定進行監督和管理。

A.只需依據分包合同

B.只需依據總承包合同

C.需依據總承包合同與分包合同

D.需依據總承包合同與監理合同

答案:B

6、根據《機電產品采購國際競爭性招標文件》,為便于安全進行裝卸和搬運,賣方應()。

A、在包裝箱兩側用英語和國際貿易通用的運輸標記標注“重心”和“起吊點”

B、在每一包裝箱相鄰的四面用不可擦除的油漆和明顯的英語字樣做出標記

C、在包裝箱上清楚地標注“小心輕放”、“此端朝上,請勿倒置”、“保持干燥”等字樣

D、賣方應在包裝箱上清楚地標注其他國際貿易中使用的適當標記

答案:A

7、根據NEC《工程施工合同》,簽訂合同時,適用于固定價格承包的合同是()。

A、帶有工程量清單的目標合同

B、成本補償合同

C、管理合同

D、帶有分項工程表的標價合同

答案:D

8、施工階段承包人按合同約定完成了包括缺陷責任期內的全部承包工作后,發包人應付給承包人的金額稱為() 。

A.暫列金額

B.合同價格

C.暫估價

D.質量保證金

答案:B

9、根據FIDIC《施工合同條件》,關于指定分包商的說法,正確的是()。

A、指定分包商的施工任務通常是承包商無力完成的特殊專業工程施工

B、指定分包商條款的合理性,不考慮承包商的利益

C、承包商對指定分包商的違約承擔連帶責任

D、承包商不可拒絕與雇主選定的具體分包單位簽訂指定分包合同

答案:A

10、風險型CM承包與總承包后再分包的主要差異是()。

A、CM承包商簽訂的每一個分包合同均對雇主公開

B、CM承包商不賺取總包、分包合同的差價

C、CM承包商等工程設計全部完成后選擇分包商施工

D、CM承包商對雇主委托范圍的工作,可以全部由分包商施工

答案:B

11、國際設計工程總承包合同通常采用()的承包方式,項目建設的預期目標容易實現。

A.固定工期、固定費用

B.固定工期、浮動費用

C.浮動工期、浮動費用

D.浮動工期、固定費用

答案:A

12、建設工程材料采購合同履行中,若當事人沒有約定,也無法用交易習慣、合同有關條款、補充協議等方法確定交貨地點,則交貨地點應為()。

A、供貨人訂立合同時的營業地

B、合同訂立地

C、采購人訂立合同時的營業地

D、工程項目所在地

答案:A

13、施工階段監理人應在收到索賠通知書或有關索賠的進一步證明材料后的()d d 內,將索賠處理結果答復承包人。

A.21

B.28

C.42

D.56

答案:C

14、根據《標準設計施工總承包合同》,對于發包人要求中的錯誤,正確的處理方式是在訂立合同時()。

A.選用無條件補償條款或有條件補償條款

B.將無條件補償條款寫入專用條款

C.將有條件補償條款寫入專用條款

D.明確復核未發現原始數據錯誤造成的損失由承包人承擔

答案:A

15、材料采購合同履行中,現金結算只適用于()。

A、成交貨物數量少,且金額小的購銷合同

B、同城市或同地區內的結算

C、成交貨物數量大的合同

D、合同雙方不在同一城市的結算

答案:A

16、對于交貨質量檢驗,對產品進行拉伸試驗所用的驗收的方法是()。

A、經驗鑒別法

B、物理試驗法

C、化學分析法

D、理論換算法

答案:B

17、材料采購合同履行中,驗收現場交貨的管材等各種定尺、倍尺的金屬材料的驗收,采用的方法是()。

A.理論換算法

B.衡量法

C.經驗鑒定法

D.差點法

答案:A

18、依據FIDIC《施工合同條件》,如果全部工程只頒發一個接收證書和一個履約證書,則保留金()。

A、不再返還

B、在頒發接收證書時全部返還

C、在頒發履約證書時全部返還

D、在頒發接收證書和履約證書時各返還一半

答案:D

19、根據 FIDIC 《施工合同條件》,關于指定分包商的說法,正確的是()。

A.承包商不得拒絕與雇主選定的分包單位簽訂指定分包合同

B.承包商對指定分包商的施工協調收取相應管理費

C.在施工合同履行過程中雇主可根據需要指定分包內容

D.承包商對指定分包商的違約承擔連帶責任

答案:B

20、設計施工總承包合同模式下,承包人只可以索賠費用的是()。

A、發包人原因造成質量不合格

B、異常惡劣的氣候條件

C、發包人要求提前交貨

D、隱蔽工程的重新檢驗證明質量合格

答案:C

以上就是小編整理的2020監理工程師《合同管理》鞏固習題,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師是否改革還是未知數,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 福利彩票喜乐彩的介绍 三宝哈尔滨巴彦麻将 江西麻将玩法 金7乐2019年9月21日开奖 2019今晚香港开码网站 篮球场围栏篮球场护 微乐贵阳麻将捉鸡 幸运赛车秘 电玩城捕鱼游戏怎么玩 南京麻将20进园子微信