當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《三控》專項練習(6)

2020監理工程師《三控》專項練習(6)

發布時間:2020年03月21日 11:25:51 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程師考試備考序幕已經拉開,有意參加2020年監理工程師考試的考生需盡早備考,為了幫助大家能夠輕松備考,環球網校小編為大家整理了2020監理工程師《三控》專項練習(6),供大家復習備考之用。

相關推薦:2020監理工程師《三控》專項練習匯總

1、專業監理工程師審查施工單位提交的竣工結算款支付申請,提出審查意見,體現了施工階段投資控制中(  )的主要工作。

A.進行工程計量和付款簽證

B.對完成工程量進行偏差分析

C.審核竣工結算款

D.處理施工單位提出的工程變更費用

答案:C

2、在工程網絡計劃中,工作的最遲完成時間應為其所有緊后工作(  )。

A.最早開始時間的最大值

B.最早開始時間的最小值

C.最遲開始時間的最大值

D.最遲開始時間的最小值

答案:D

3、在建設工程實施階段,監理工程師控制物資供應進度的工作內容有()。

A.編制、審核和控制物資供應計劃

B.物資供應計劃的檢查

C.物資需求計劃的編制

D.物資供應計劃的調整

答案:A

4、編制物資供應計劃時,在實際工作中首先應考慮(  ) 的平衡。

A.數量

B.質量

C.時間

D.庫存量

答案:A

5、就確定建設工程投資的依據而言,編制估算指標的直接基礎是( )。

A.概算定額

B.預算定額

C.工程量清單

D.施工定額

答案:A

6、工程監理人員發現工程設計不符合建筑工程質量標準或者合同約定的質量要求的,應當()。

A.有權要求設計單位改正

B.有權自行改正后通知設計單位

C.應當報告建設單位后自行改正

D.應當報告建設單位要求設計單位改正

參考答案:D

7、在國外項目管理咨詢公司中,工程師的根本任務是進行(  )。

A.控制進度

B.控制質量

C.控制投資

D.項目管理

答案:D

8、前鋒線明顯地反映出檢查日有關工作實際進度與計劃進度的關系,當工作實際進度點位置在檢查日時問坐標右側表示(  )。

A.該工作實際進度與計劃進度一致

B.該工作實際進度超前

C.該工作實際進度落后

D.無明顯意義

答案:B

9、在施工進度控制過程中,如果由于承包單位自身原因造成工期拖延且不按指令改變延期狀態時,監理工程師不可以采用(  )手段進行處理。

A.拒絕簽署付款憑證

B.降低合同價款

C.誤期損失賠償

D.取消承包資格

答案:B

10、根據《建設工程監理規范》,監理規劃應由()審批。

A監理單位法定代表人

B監理單位技術負責人

C總監理工程師代表

D總監理工程師

參考答案:B

11、在建設工程施工過程中,加快施工進度的技術措施可以是(  )。

A.增加施工機械的數量

B.采用更先進的施工機械

C.實施強有力的施工調度

D.改善外部配合條件

答案:B

12、下列因素中,能影響建設工程設計進度的是(  )。

A.工程變更

B.商簽設計合同

C.選定設計單位

D.施工材料和機械設備的采購

參考答案:A

13、下列雙代號網絡圖虛工作的敘述正確的是()。

A.虛擬工作只能出現在網絡圖的起點節點或終點節點處

B.虛箭線代表實際工作

C.虛工作主要表示相鄰兩項工作之間的邏輯關系

D.虛工作既消耗時間,也消耗資源

答案:C

14、某機械設備的預算價格為40萬元,殘值率為5%,預計使用2500個臺班。若某月該設備使用了300個臺班,則其該月的折舊費為( )元。

A.152

B.160

C.45600

D.48000

答案:C

15、項目監理機構發現工程施工存在質量缺陷后,應發出(),要求施工單位進行處理。

A工程暫停令

B監理通知單

C工作聯系單

D監理報告

參考答案:B

16、根據《建設工程監理規范》,項目監理機構應根據工程特點和()確定需要旁站的關鍵部位、關鍵工序。

A監理實施細則

B施工組織設計

C監理規劃

D設計圖紙

參考答案:B

17、某項目建設期2年,第一年的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費、工程建設其他費用和建設期利息分別為1000萬元、600萬元、300萬元和100萬元,物價指數為5%;第二年的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費、工程建設其他費用和建設期利息分別為1200萬元、700萬元、400萬元和240萬元,物價指數為6%。則該項目的漲價預備費為( )萬元。

A.234.84

B.314.84

C.2134.84

D.3814.84

答案:B

18、生產性建設工程總投資包括()兩部分。

A:建設投資和流動資金

B:建設投資和鋪底流動資金

C:靜態投資和動態投資

D:固定資產投資和無形資產投資

答案:B

19、關于工程延期審批的說法,錯誤的是()。

A.承包單位原因導致的工期拖延不予批準

B.批準的工程延期必須符合實際情況

C.延期事件的工程部位,只有處在施工進度計劃的關鍵線路上,才能批準工程延期

D.監理工程師應以承包單位提交的、經自己審核后的施工進度計劃(不斷調整后)為依據來決定是否批準工程延期

答案:C

20、在國外項目總建設成本的構成中,從估算日期到工程結束時發生的材料和設備價格上漲,應當列入( )。

A.項目間接建設成本

B.未明確項目準備金

C.不可預見準備金

D.建設成本上升費

答案:D

以上就是小編整理的2020監理工程師《三控》專項練習,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師是否改革還是未知數,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 下载打麻将游戏 网上棋牌游戏平台购 在家兼职开网店 大跌的股票会大涨吗 长春科乐麻将手机下载 体彩e球彩中奖规则 下期平特一肖 中国网赚论坛大全最新 捕鱼欢乐炸苹果下载 深圳交易所股票上市