當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《理論與法規》專項練習(6)

2020監理工程師《理論與法規》專項練習(6)

發布時間:2020年03月21日 11:27:41 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程師考試備考序幕已經拉開,有意參加2020年監理工程師考試的考生需盡早備考,為了幫助大家能夠輕松備考,環球網校小編為大家整理了2020監理工程師《理論與法規》專項練習(6),供大家復習備考之用。

相關推薦:2020監理工程師《理論與法規》專項練習匯總

1.與工程建設有關單位的外部協調,建設工程系統內的單位不包括( )。

A.設計單位

B.施工單位

C.資金提供單位

D.政府建設行政主管機構

答案:D

2.根據《建設工程監理規范》,( )是項目監理機構在施工單位自檢的同時,按照有關規定、建設工程監理合同約定對同一檢驗項目進行的檢測試驗活動。

A.工程計量

B.巡視

C.平行檢驗

D.旁站管理

答案:C

3.建設工程監理工作文件中的監理大綱是( )時編制的。

A.監理單位在投標

B.建設單位在招標

C.監理單位在簽訂合同

D.監理單位在實施監理

答案:A

4.建筑施工企業( )依法為職工參加工傷保險,繳納工傷保險費。

A.必須

B.應當

C.一定

D.鼓勵

答案:B

5.可以作為編制建設工程監理規劃依據的是( )。

A.施工組織設計

B.施工合同

C.施工平面布置圖

D.施工進度計劃

答案:B

6.建設工程信息管理系統的核心是( )。

A.收集、存儲及分析項目實施過程中的有關數據

B.為決策人員提供決策、規劃及檢查

C.輔助對項目目標的控制

D.進行人機互動的交流

答案:C

7.與建設工程平行承發包模式相比,建設工程設計或施工總分包模式的優點是( )。

A.有利于投資控制

B.有利于質量控制

C.有利于縮短建設周期

D.合同價格較低

答案:A

8.與工程建設有關單位的外部協調,建設工程系統內的單位不包括( )。

A.設計單位

B.施工單位

C.資金提供單位

D.政府建設行政主管機構

答案:D

9.( )的制定是為了規范建設工程監理與相關服務行為,提高建設工程監理與相關服務水平。

A.《建設工程安全生產管理條例》

B.《建設工程質量管理條例》

C.《建設工程勘察設計管理條例》

D.《建設工程監理規范》

答案:D

10.全國人民代表大會及其常務委員會通過的規范工程建設活動的規范,由國家主席簽署主席令予以公布的文件屬于( )。

A.法律

B.行政法規

C.國家規范

D.部門規章

答案:A

11.復位糾偏、加固補強等補救措施和返工費用屬于( )引起的損失。

A.投資風險

B.進度風險

C.質量風險

D.安全風險

答案:C

12.下列關于EPC模式的表述中,正確的是( )。

A.該模式適用于工廠、發電廠、石油開發和基礎設施等建設工程

B.采用該模式時,大多數材料和工程設備由項目總承包單位采購

C.該模式采用可調總價合同

D.該模式條件下業主承擔大部分風險

答案:A

13.建設工程要避免不斷提高質量目標的傾向,這是建設工程質量控制的( )應考慮的。

A.系統控制

B.全過程控制

C.全方位控制

D.投資控制

答案:A

14.在設計階段,監理單位為做好設計管理工作,應收集的信息有( )。

A.工程造價的市場變化規律及所在地區材料、構件、設備、勞動力差異

B.同類工程采用新材料、新設備、新工藝、新技術的實際效果及存在問題方面的信息

C.項目資金籌措渠道,方式,水、電供應等資源方面的信息

D.本工程施工適用的規范、規程、標準,特別是強制性標準的信息

答案:B

15.監理單位應在工程( )將工程檔案按合同或協議規定的時間、套數移交給建設單位,辦理移交手續。

A.竣工驗收時

B.竣工驗收后1個月內

C.竣工驗收前

D.竣工驗收后3個月內

答案:C

16.《中華人民共和國建筑法》規定,建筑施工企業的( )對本企業的安全生產負責。

A.法定代表人

B.項目技術負責人

C.項目經理

D.安全監督員

答案:A

17.下列關于非代理型CM模式的表述中,正確的是( )。

A.CM合同價就是CM費

B.CM單位與施工單位之間是總分包關系

C.CM模式又稱為風險型CM模式

D.CM單位通常由設計單位擔任

答案:C

18.監理規劃應當在( )的基礎上制定。

A.監理招標文件

B.監理大綱

C.監理組織機構

D.工程建設監理合同

答案:B

19.要求監理工程師具有豐富的經驗,主要指的是( )。

A.監理工程師在工程建設的某一方面具有豐富的經驗即可

B.監理工程師在工程建設的某一方面具有豐富的經驗,若在兩個或兩個以上更多方面都具有豐富的經驗則更好

C.監理工程師在工程建設中無須具有兩個或兩個以上更多方面的經驗

D.監理工程師在工程建設中必須要具有兩個或兩個以上方面的豐富經驗

答案:B

20.監理規劃應在簽訂委托監理合同及收到設計文件后開始編制,完成后必須經監理單位( )審核批準,并應在第一次工地會議科開前報送建設單位。

A.法定負責人

B.技術負責人

C.項目負責人

D.總監理工程師

答案:B

以上就是小編整理的2020監理工程師《理論與法規》專項練習,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師是否改革還是未知數,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 闲来麻将下载安卓版 温州麻将安卓 登山赛车快速 四不像肖期期中特 西部黄金股票股吧 申城棋牌手机版下载? 捕鸟达人关卡 广东推倒胡麻将 平特三中二赔多少倍 股票今天有开盘吗