當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑設計》試題解析(7)

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》試題解析(7)

發布時間:2020年03月21日 12:11:04 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】受疫情影響,2020年一級建筑師報名與考試時間確定推遲。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020年一級注冊建筑師《建筑設計》試題解析(7)。保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

相關推薦:重磅消息!中國人事考試網宣布:2020年一級建筑師考試確定推遲舉行!!!

1、聯排式住宅層數長度要求( )為宜。

A.30m

B.20m

C.50m

D.45m

答案:A

2、影響居住空間環境的因數是( )。

A.室內個體空間大小形狀、構成

B.室外空間大小形狀及構成

C.不同交通系統之間的組合

D.不同空間之間的組合關系

答案:C

3、自然環境構思法主要是指( )。

A.通過建筑形態、語言、符號等表達其內在的某種哲學或思想內涵,從而使觀者產生聯想、共鳴或啟示

B.建筑通過形象(含總平面、平面、立面及內外裝飾)表達或蘊涵某一主題思想,從而增加建筑文化含量

C.新建筑根據所處環境原有的道路、景觀及建筑布局、形態、形式、風格、材料、色彩以及特點、個性等進行構思,從而達到新舊環境與建筑的諧調平衡。

D.運用象征或隱喻的方法來表達經構思而確定

答案:C

4、下列對道路廣場用地計算表述正確的一項是( )。

A.用地外圍為城市支路或居住(小)區級道路,道路面積按紅線寬的一半計算

B.規劃用地內的居住(小)區道路按紅線寬度的一半計算

C.組團級(與沒有人行道的小區級)道路按實際寬度的三分之二計算

D.回車場、停車場不應包括在道路用地內

答案:A

5、基本構思法的設計操作過程包括( )。

A.方案設計依據、建筑設計理念、建筑形態設計、方案設計深化

B.方案設計依據、建筑設計理念、建筑形態設計

C.建筑設計理念、建筑形態設計、方案設計深化

D.以上都不是

答案:A

6、希臘建筑長期的推敲改進主要集中在這些構件的形式、比例及其相互組合上,這套做法固定后形成了哪三種主要的柱式?

A.多立克柱式、愛奧尼克柱式、科林斯柱式

B.多立克柱式、愛奧尼克柱式、塔斯干

C.愛奧尼克柱式、科林斯柱式、復合柱式

D.愛奧尼克柱式、塔斯干、復合柱式

答案:A

7、下列哪項不是兩漢時期中國古代建筑發展主要表現?

A.形成中國古代建筑的基本類型,包括宮殿建筑、禮制建筑(宗廟、明堂、辟雍)、居住建筑(宅第、塢壁)、園林建筑、陵墓建筑、宗教建筑等

B.木構架的兩種主要形式——抬梁式和穿斗式都已出現,斗拱在建筑上開始廣泛使用,建筑組群日趨龐大,群體組織有了一定的發展。

C.多層樓閣興起和盛行,戰國時期的臺榭建筑到東漢時期已被獨立的、大型多層的木樓閣所取代

D.城市建設規模宏大,規劃嚴整,經歷了里坊制到街巷制的變革,城市面貌發生了較大的改變。

答案:D

8、大利文藝復興晚期著名的設計手法"帕拉第奧母題"采用的是哪一種券結構?[2000-061]

A.兩心尖券

B.四心尖券

C.弧疊澀券

D.半圓拱券

答案:D

9、陽臺門洞口最小寬度不小于( )。

A.500mm

B.700mm

C.1000mm

D.1200mm

答案:B

10、居住小區設計中,下述哪一條達不到節約用地的目的?[1998-027]

A.加大住宅進深

B.合理降低住宅層高

C.多采用點式多層住宅

D.適當布置高層住宅

答案:C

特殊時期,大家注意自身防護。受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 历年英超积分榜 今天上海选四开奖结果 股票融资融券是怎么 北京麻将flash 三肖中特期期准+资料 今日股市行情大盘走 江西多乐彩的标志 股票价格查询一览表 大圣捕鱼技巧 股票配资0配资658