當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《經濟施工》練習題(7)

2020一級建筑師考試《經濟施工》練習題(7)

發布時間:2020年03月21日 12:14:15 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】受疫情影響,2020年一級建筑師報名與考試時間確定推遲。大家一定要利用好這段寶貴的復習時間。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《經濟施工》練習題(7),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:重磅消息!中國人事考試網宣布:2020年一級建筑師考試確定推遲舉行!!!

1.筑地面工程施工中,下列各材料鋪設時環境溫度的控制規定,哪項是錯誤的?

A.采用摻有水泥、石灰的拌和料鋪設時不應低于5℃

B.采用石油瀝青膠粘劑鋪貼時不應低于5℃

C.采用有機膠粘劑粘貼時不應低于10℃

D.采用砂、石材料鋪設時不應低于-5℃

答案:D

2.下列哪一項與鋼材可焊性有關?

A.塑性

B.韌性

C.冷彎性能

D.疲勞性能

答案:C

3.混凝土結構工程施工中,受動力荷載作用的結構構件,當設計無具體要求時,其縱向受力鋼筋的接頭不宜采用( )。

A.綁扎接頭

B.焊接接頭

C.冷擠壓套筒接頭

D.錐螺紋套筒接頭

答案:B

4.以下普通住宅哪種樓板結構單方造價最低?

A、C30現澆板

B、短向預應力圓孔板

C、預制槽形板

D、整間預制大樓板

答案:B

5.初步設計文件扉頁上應簽署或授權蓋章下列哪一組人?

A.法定代表人、技術總負責人、項目總負責人、各專業審核人

B.法定代表人、項目總負責人、各專業審核人、各專業負責人

C.法定代表人、技術總負責人、項目總負責人、各專業負責人

D.法定代表人、項目總負責人、部門負責人、各專業負責人

答案:C

6.飾面材料與龍骨的搭接寬度應大于龍骨受力面寬度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

7.下列各種墊層中合理厚度最小者是( )。

A.砂墊層

B.灰土墊層

C.三合土墊層

D.爐渣墊層

答案:A

8.設立房地產開發企業,應當具備下列條件中,有誤的是( )。

A.有自己的名稱和組織機構

B.有固定數量的注冊人員

C.有符合國務院規定的注冊資本

D.有足夠的專業技術人員

答案:B

9.下列工程造價由總體到局部的組成劃分中,正確的是( )。

A.建設項目總造價-單項工程造價-單位工程造價-分部工程費用-分項工程費用

B.建設項目總造價-單項工程造價-單位工程造價-分項工程費用-分部工程費用

C.建設項目總造價-單位工程造價-單項工程造價-分項工程費用-分部工程費用

D.建設項目總造價-單位工程造價-單項工程造價-分部工程費用-分項工程費用

答案:A

10.按我國抗震設計規范設計的建筑,當遭受低于本地區設防烈度的多遇地震影響時,建筑物應( )。

A.一般不受損壞或不需修理仍可繼續使用

B.可能損壞,經一般修理或不需修理仍可繼續使用

C.不致發生危及生命的嚴重破壞

D.不致倒塌

答案:A

特殊時期,大家注意自身防護。受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
福建11选5第146期开奖 股票历史数据查询系 优乐江西麻将下载 天天捕鱼app下载 通富微电股票走势 四人麻将单机版大全 e球彩坑死人 中超预备队联赛积分榜 英超29轮比赛时间 贵阳微乐捉鸡麻将手 南京麻将50算法